Показать меню

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области вошли в состав России

ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области официально вошли в состав России

Торжественная церемония подписания договоров о принятии в РФ Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и образовании новых субъектов Российской Федерации состоялась в Георгиевском зале Кремля.

«Вы знаете, в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их итоги подведены, результаты известны. Люди свой выбор сделали, однозначный выбор. Сегодня мы подписываем договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области. Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырех новых регионов, четырёх новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей», - сказал президент Владимир Путин.

Он подчеркнул, что это их неотъемлемое право, закрепленное в первой статье Устава ООН, где сказано о принципе равноправия и самоопределения народов.

Договоры о вхождении данных территорий в состав России на правах новых субъектов подписали Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, а также главы военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской области Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.

Фото: скриншот трансляции

Загрузка...
По материалам: agenda-u