Показать меню

«Северсталь» расширяет возможности контроля качества продукции

«Северсталь» расширяет возможности контроля качества продукции

«Северсталь» вошла в число компаний-поставщиков, обеспечивающих оценку соответствия продукции Центром компетенций системы управления качеством Государственной корпорации «Ростех» АО «РТ-Техприемка». Такой подход позволяет поставлять металлопрокат в адрес предприятий в составе корпорации «Ростех» и других клиентов, заинтересованных в сертификации с участием независимых экспертов.



«Северсталь» обладает многолетним опытом взаимодействия с различными классификационными обществами. Мы видим важность применения данных инструментов для поддержки конкурентоспособности и гарантии качества нашей продукции. Получение возможности надзора за производством и оценки продукции в форме приемки со стороны «РТ-Техприемки» стало ответом на запрос наших клиентов. Для этого мы прошли необходимый предварительный аудит, продемонстрировав возможности и условия производства востребованной продукции – от выплавки до ее отгрузки. На промплощадке предприятий «Северстали» в Череповце уже состоялись первые приемки металлопроката с таким контролем качества», – комментирует директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Независимый контроль качества третьей стороной востребован среди клиентов в сферах особой ответственности, с повышенными требованиями безопасности: в авиационной, космической и атомной промышленности, машиностроении и изготовлении оборудования для нефтехимии, продукции двойного назначения.

Теперь компании «Северсталь» и «Северсталь-метиз» по запросу клиентов могут привлекать экспертов компании «РТ-Техприемка». Специалисты отслеживают стабильность технологического процесса на всех этапах производства, участвуют в проведении аттестационных испытаний и приемке металлопроката. Подтверждение со стороны «РТ-Техприемки» является гарантом соответствия продукции всем требованиям заказчика.

Действие соглашения распространяется на продукцию череповецкой промышленной площадки компании «Северсталь»: горячекатаный прокат со стана 2000 в листах и рулонах, листовой горячекатаный прокат со стана 2800, холоднокатаный прокат в листах и рулонах, а также продукцию череповецкой площадки «Северсталь-метиз».

 

Загрузка...
По материалам: rcmm