Показать меню

В Екатеринбурге ищут пострадавших от действий обвиняемого в преступлениях сексуального характера

В Екатеринбурге ищут пострадавших от действий обвиняемого в преступлениях сексуального характера

В Екатеринбурге устанавливаются возможные пострадавшие от действий гражданина, обвиняемого в преступлениях сексуального характера.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, поздним вечером 16 сентября неработающий ранее судимый местный житель, 1976 года рождения, находясь в районе 13 км Сибирского тракта, в лесополосе между остановкой общественного транспорта и ж/д путями, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, 1996 года рождения, угрожая ей убийством в случае сопротивления. Обвиняемый признал вину и рассказал детали совершенных преступлений в ходе проверки показаний на месте.

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

СУ СК России по Свердловской области обращается ко всем, кто пострадал от противоправных действий указанного гражданина и опознал его, сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8-953-609-49-55, 8(343)356-42-06. Конфиденциальность гарантируется.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, сотрудниками уголовного розыска в течение недели проводились оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых отрабатывались различные лица, в том числе и ранее судимые за подобные деяния. Оперативниками также осуществлялся розыск возможных очевидцев нападения.

Задержать фигуранта удалось после получения результатов генетической экспертизы, с использованием предметов, изъятых с места преступления. При исследовании специалистам удалось выделить генотип преступника и идентифицировать его. Фигурантом оказался 46-летний уроженец Красноуфимска. Мужчина прибыл в Екатеринбург в поисках работы и устроился сортировщиком бумаги в организацию, занимающуюся обработкой макулатуры.

Ранее гражданин был дважды судим: за изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Из мест лишения свободы он освободился в прошлом году. В ходе опроса задержанный признал свою причастность к совершенному изнасилованию.

Фото: СКР по Свердловской области

Загрузка...
По материалам: agenda-u