Показать меню

Рекордное подорожание: эксперты назвали продукты, на которые поднимутся цены

Рекордное подорожание: эксперты назвали продукты, на которые поднимутся цены
Из-за военного вторжения России и боевых действий в Украине растут цены на продукты. В частности, в скором времени украинцев ожидает очередной скачок цен на молочные продукты, яйца и борщевой набор.

Об этом заявил директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в эфире общенационального телемарафона, пишет ТСН.

Дорошенко подчеркнул, что по сравнению с первыми четырьмя месяцами войны, цены в Украине растут в два-три раза меньше. Эксперт отметил, что в августе и начале сентября цены на яйца снизились, но дальше они будут расти.

Он прогнозирует, что цена на яйца в конце зимы может составить 50 грн за десять штук. Дорошенко отметил, что также ожидается рост цен на борщевой набор. В частности, цена на картофель может составить 30 грн/кг.

«Я говорю о том, что мы можем купить в магазинах – можно спрогнозировать что угодно, кроме стоимости яиц... Цена как раз растет в канун нового года. Она потом начинает спадать. Такая ситуация будет наблюдаться и сейчас: в декабре у нас будет максимальная цена, а вот в январе она будет снижаться. Стоимость растет даже несмотря на спрос украинцев», – объяснил эксперт.

Дорошенко прогнозирует, что цена на молочную продукции в Украине может быть выше, чем в странах Европы. Он пояснил, что дефицита сыров в Украине не будет, а какие-либо проблемы будут решаться путем импорта из Европы.

Специалист резюмировал, что ценообразование в Украине будет зависеть от курса доллара, поскольку именно на него ориентируются производители и импортеры.
Загрузка...
По материалам: gogetnews