Показать меню

Работодателей обяжут сохранять рабочие места за мобилизованными сотрудниками

Работодателей обяжут сохранять рабочие места за мобилизованными сотрудниками

В Госдуму внесены поправки к трудовому законодательству, обязывающие работодателей сохранять рабочие места за мобилизованными сотрудниками.

Как сообщил один из авторов инициативы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, после службы мобилизованные смогут вернуться в ту же компанию на ту же должность. Сейчас в подобных ситуациях работодатель может расторгнуть трудовой договор и новый закон позволит закрыть этот пробел.

«Предложенные нами изменения также позволят зачесть период, проведенный на военной службе, в трудовой стаж, оставят за сотрудником дополнительное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, возможности улучшения социально-бытовых условий», - отметил Андрей Турчак.

У родственников мобилизованного гражданина также появятся определенные привилегии: преимущество сохранить рабочее место при сокращении штата, их не смогут отправлять в командировки без согласия и привлекать к сверхурочной работе.

Поправки в Трудовой кодекс планируют принять в ближайшее время.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина недополучит от ЕС обещанные три млрд евро22:51Путин подталкивает Сербию и Боснию поддержать его войну в Украине22:51Столтенберг получил заявку Украины на членство в НАТО22:51Элитная бригада ГРУ понесла серьезные потери при отступлении из Лимана22:51Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт22:00С начала года в Москве введено 69 социальных объектов22:00ОТИС обеспечит работу систем вертикального транспорта одного из крупнейших аэропортов России22:00В Ванинском районе Хабаровского края откроется новый ФАП22:00С начала частичной мобилизации в ВС РФ прибыли свыше 200 тыс. человек21:00«Уральские авиалинии» запускают рейсы из Екатеринбурга в Минск21:00Екатеринбурженка нанималась для уборки квартир и похищала деньги17:51Уральский ученый стал соавтором одной из работ нобелевского лауреата по медицине 2022 года17:51В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания17:34Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля17:34
Популярные новости