Показать меню

Скончался свердловский полицейский, преследовавший пьяного лихача

Скончался свердловский полицейский, преследовавший пьяного лихача

Накануне вечером во время операции в екатеринбургской клинической больнице №1 скончался капитан полиции Алексей Казаков, участвовавший в составе экипажа ГИБДД ОВД Заречного в преследовании пьяного нарушителя на дублере Сибирского тракта.

Как рассказал начальник пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, в результате столкновения большегруза «DAF» с автомобилем ДПС «Лада Веста» два сотрудника полиции получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Автоинспекторы преследовали лихача на внедорожнике «Нива», который не выполнил законное требование об остановке и предпринял попытку скрыться.

В момент погони тягач и полицейская машина, двигавшиеся в попутном направлении, столкнулись. Точная причина аварии сейчас устанавливается специалистами. Этим обстоятельством воспользовался нарушитель, который покинул место происшествия.

Спустя менее двух часов на 180 км автодороги М-5 «Урал» представители МВД задержали водителя «ВАЗ-212140».  Им оказался нетрезвый местный житель, 1986 года рождения, ранее лишенный водительских прав за пьяную езду. Он уже имеет судимости за причастность к краже, незаконному обороту наркотиков, разбойному нападению и дважды за нарушения ПДД, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевших. Сейчас нарушитель содержится под стражей и дает показания.

«Руководство, личный состав, ветеранский корпус, члены Общественного совета Свердловского гарнизона полиции выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Александровича Казакова. Семье будет оказана необходимая помощь в организации похорон. Похороны состоятся на кладбище поселка Чернобровка Белоярского района, где покоятся его родители. У него остались две четырнадцатилетних дочери. Капитан Казаков ветеран боевых действий, дважды находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона. За весомый вклад в борьбу с терроризмом и преступностью награжден медалями «Участник боевых действий», «За ратную доблесть», «За отличие в службе» 3 и 2 степени», - отметил полковник Горелых.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Столтенберг получил заявку Украины на членство в НАТО22:51Элитная бригада ГРУ понесла серьезные потери при отступлении из Лимана22:51Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт22:00С начала года в Москве введено 69 социальных объектов22:00ОТИС обеспечит работу систем вертикального транспорта одного из крупнейших аэропортов России22:00В Ванинском районе Хабаровского края откроется новый ФАП22:00С начала частичной мобилизации в ВС РФ прибыли свыше 200 тыс. человек21:00«Уральские авиалинии» запускают рейсы из Екатеринбурга в Минск21:00Екатеринбурженка нанималась для уборки квартир и похищала деньги17:51Уральский ученый стал соавтором одной из работ нобелевского лауреата по медицине 2022 года17:51В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания17:34Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля17:34«Семейный день» прошел во всех субъектах Российской Федерации17:34На заседании Общественного Совета при Минстрое России обсудили итоги работы17:34
Популярные новости