Показать меню

Курс доллара к основным валютам достиг максимума за 20 лет после заявления Путина о мобилизации

Курс доллара к основным валютам достиг максимума за 20 лет после заявления Путина о мобилизации
Доллар подскочил до нового максимума за два десятилетия в среду, 21 сентября, так как заявления президента России Владимира Путина повлияли на рынки в преддверии очередного агрессивного повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США.

Путин приказал провести первую мобилизацию России со времен Второй мировой войны, предупредив Запад, что, если он продолжит то, что он назвал "ядерным шантажом", Москва ответит мощью всего своего огромного арсенала.

Эта новость подтолкнула индекс доллара, который измеряет стоимость доллара по отношению к другим основным валютам, более чем на 0,5% до 110,87 - самого высокого уровня с 2002 года.

Европейские валюты пострадали от продаж на валютных рынках, так как комментарии Путина усугубили озабоченность по поводу экономических перспектив региона, который уже пострадал от сокращения Россией поставок газа в Европу.

Евро упал до 0,9885 доллара - около минимума за два десятилетия, достигнутого ранее в этом месяце. Фунт стерлингов, упавший на 0,4%, упал до нового 37-летнего минимума в 1,1304 доллара.

"Заголовки новостей о России затмевают ФРС, по крайней мере, на данный момент, - сказал валютный стратег Societe Generale Кеннет Брукс. - Опасения по поводу эскалации конфликта наносят ущерб европейским валютам. И если ФРС сегодня также настроена ястребино, вы можете увидеть снежный ком потерь".

Федеральная резервная система, как ожидается, поднимет процентные ставки на 0,75 процентного пункта в третий раз подряд и даст сигнал о том, насколько еще и как быстро может потребоваться рост стоимости заимствований, чтобы укротить потенциально губительную вспышку инфляции.

Политическое решение станет последним шагом в синхронизированном изменении политики мировых центральных банков, которое проверяет устойчивость мировой экономики и способность стран справляться с шоками обменного курса по мере роста стоимости доллара.

Индекс доллара в этом году вырос почти на 16%, и это самый большой годовой скачок с 1981 года.

Аналитики говорят, что фон повышенной геополитической неопределенности только усилил доллар.

"Очевидно, что у нас ситуация, когда инвесторы устремляются в безопасные убежища, и мы также ожидаем, что сегодня мы увидим очередное повышение ставок Федеральной резервной системой", - сказал Данни Хьюсон, финансовый аналитик AJ Bell в Лондоне.

По его словам, близость стран Европы к Украине заставляет людей задуматься о том, как может выглядеть ситуация, "если война в Украине станет чем-то большим".

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ с 21 сентября. Мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Столтенберг получил заявку Украины на членство в НАТО22:51Элитная бригада ГРУ понесла серьезные потери при отступлении из Лимана22:51Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт22:00С начала года в Москве введено 69 социальных объектов22:00ОТИС обеспечит работу систем вертикального транспорта одного из крупнейших аэропортов России22:00В Ванинском районе Хабаровского края откроется новый ФАП22:00С начала частичной мобилизации в ВС РФ прибыли свыше 200 тыс. человек21:00«Уральские авиалинии» запускают рейсы из Екатеринбурга в Минск21:00Екатеринбурженка нанималась для уборки квартир и похищала деньги17:51Уральский ученый стал соавтором одной из работ нобелевского лауреата по медицине 2022 года17:51В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания17:34Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля17:34«Семейный день» прошел во всех субъектах Российской Федерации17:34На заседании Общественного Совета при Минстрое России обсудили итоги работы17:34
Популярные новости