Показать меню

Синегубов рассказал, что будет с отопительным сезоном в деоккупированных городах и селах Харьковщины

Синегубов рассказал, что будет с отопительным сезоном в деоккупированных городах и селах Харьковщины
Власти Харьковщины работают над оперативными решениями, чтобы подготовиться к отопительному сезону на деоккупированных территориях региона.

Об этом в интервью "Мысли" заявил председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов.

По его словам подготовка к отопительному сезону на территориях, контролируемых Украиной, пока идет по плану. Тепловое хозяйство региона технически готово на 73,3%. Но на только что деоккупированных территориях Харьковской области ситуация с подготовкой к предстоящей зиме намного сложнее.

Он подчеркнул, что первоочередная задача - возобновить поставки на эти территории газа и электроэнергии.

"Мы оценивали состояние повреждения электросетей, газопроводов, магистральных газопроводов на деоккупированных территориях. Сразу необходимо на этих территориях завести коммуникации и восстановить критическую инфраструктуру, чтобы у людей была электросеть, чтобы у людей был газ в домах, потому что 90% отапливаются газом, даже частные домовладения. Альтернативного источника отопления у людей нет времени поставить его у людей нет средств – ограниченное количество", - отметил Синегубов.

Он привел пример: если говорить о городе Изюм, то там крайне тяжелая и критическая ситуация.

"Это будет новый вызов для нас", - добавил Синегубов.

Также, по словам председателя Харьковской ОВА, область готовится к тому, что из-за российских обстрелов ситуация может измениться в любую минуту и не только на деоккупированных территориях.

"Накануне снова была обстреляна гражданская инфраструктура города Харькова, завтра это может быть снова критическая инфраструктура. Враг уже не один раз бил именно ракетами по критической инфраструктуре. Поэтому спрогнозировать, как будет в дальнейшем, мы не можем. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы тепло в домах было", - отметил Синегубов.

Напомним, 11 сентября российские оккупанты нанесли удар по ТЭЦ-5 в Харькове.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Началась проходка второго тоннеля на перегоне «ЗИЛ» - «Крымская»14:51На строительство здания прокуратуры в Забайкальске направят 73,4 млн рублей14:51В Московской области поставили на кадастровый учёт 13 жилых домов14:51В Новосибирске отремонтируют путепровод по Трикотажной улице13:17В России появятся новые специалисты для строительства и ЖКХ13:17Систэм Электрик приняла участие в Форуме электротехники и инженерных систем13:17Тепловую станцию демонтировали в Можайском районе13:17Особенности выбора подходящего моторного масла13:07В результате стрельбы в ижевской школе погибли 9 человек, в том числе 5 детей12:00В челябинском аэропорту задержали вылет 17 рейсов10:51Референдумы в ЛНР и ДНР признаны состоявшимися10:51Гороскоп Павла Глобы на неделю с 26 сентября по 2 октября 2022 года10:00На путепроводе с улицы Липецкая на МКАД работы выполнены на четверть09:51PARUS Asset Management увеличит инвестиционный портфель до 50 млрд рублей09:51
Популярные новости