Показать меню

Евгений Куйвашев назначил министра инвестиций и развития региона

Евгений Куйвашев назначил министра инвестиций и развития региона

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Викторию Казакову министром инвестиций и развития региона по итогам конкурса, объявленного на эту должность.

Ранее Виктория Казакова была заместителем министра промышленности Свердловской области. Она работает в правительстве уже 14 лет. Ее конкурентом был замминистра инвестиций Александр Породнов. 

Глава региона подписал указ о назначении нового члена правительства и Казакова уже отправилась в свою первую командировку в Москву, с губернаторскими поручениями, касающихся привлечения инвестиций. Отмечается, что сейчас это одна из главных функций правительства региона. 

Напомним, конкурс на должности двух министров был объявлен губернатором по поручению президента России Владимира Путина. Он состоял из нескольких этапов: тестирования и презентации программ развития министерства. На посты министров заявились 38 кандидатов, но большая часть из них не смогли пройти тест. После этого конкурсанты представили свои программы конкурсной комиссии. Два победителя попали на собеседование к губернатору, по результату которого он принял решение о назначении министра. 

Загрузка...
По материалам: agenda-u