Показать меню

МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*


МИД Украины возмутился «пророссийскими материалами» в Deutsche Welle*

Представитель министерства иностранных дел Украины Олег Николенко раскритиковал русскую службу немецкого Deutsche Welle* за материалы с российской позицией и потребовал от Берлина реакции.

"Мы призываем немецких партнеров отреагировать на нарративы российской пропаганды, которые распространяются в материалах DW*".

Николенко привел в пример публикации, в которых было сказано, что "один промах украинских защитников может спровоцировать ядерную катастрофу на Запорожской АЭС", а также что "запрет на въезд россиян на Запад не поможет Украине победить".


Ряд западных СМИ неоднократно высказывался о сомнениях в победе Украины. Например, New York Times писала о том, что главы западных стран с каждым месяцем все меньше верят в успех Киева и потому ослабляют поддержку Украины. Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги, посетившие Киев перед саммитом "Большой семерки", отказались передавать Украине очередную партию тяжелого вооружения, несмотря на многочисленные просьбы украинского лидера Владимира Зеленского.

Недовольство Киева Германией неоднократно декларировал скандальный украинский посол Андрей Мельник, которого президент Владимир Зеленский в итоге снял с должности. Он требовал, в частности, от правительства ФРГ выставить на обозрение "разбитые русские танки". Перед этим он позволял себе называть канцлера Олафа Шольца "обиженной ливерной колбасой", обвинял Германию в неуверенности касательно поставок Киеву оружия.


* внесены в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина недополучит от ЕС обещанные три млрд евро22:51Путин подталкивает Сербию и Боснию поддержать его войну в Украине22:51Столтенберг получил заявку Украины на членство в НАТО22:51Элитная бригада ГРУ понесла серьезные потери при отступлении из Лимана22:51Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт22:00С начала года в Москве введено 69 социальных объектов22:00ОТИС обеспечит работу систем вертикального транспорта одного из крупнейших аэропортов России22:00В Ванинском районе Хабаровского края откроется новый ФАП22:00С начала частичной мобилизации в ВС РФ прибыли свыше 200 тыс. человек21:00«Уральские авиалинии» запускают рейсы из Екатеринбурга в Минск21:00Екатеринбурженка нанималась для уборки квартир и похищала деньги17:51Уральский ученый стал соавтором одной из работ нобелевского лауреата по медицине 2022 года17:51В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания17:34Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля17:34
Популярные новости