Показать меню

В Одессе врачи и чиновники выдавали справки о непригодности к армии за 7000 долларов

В Одессе врачи и чиновники выдавали справки о непригодности к армии за 7000 долларов
В Одессе врачи и чиновники подделывали справки о непригодности к службе в армии. С такими "документами" мужчины призывного возраста могли беспрепятственно выехать за границу.

Об этом сообщает Офис генпрокурора.

По данным следователей, к схеме причастны врачи военно-врачебной комиссии и должностные лица Малиновского районного территориального центра комплектования и социальной поддержки Одессы.

Они предлагали мужчинам оформить справку о непригодности. Военнообязанным приписывали несуществующие заболевания. С такой справкой мужчины могли выехать из Украины. За свои услуги мошенники брали 7 тысяч долларов.

Правоохранители задержали двух человек во время выдачи документов. По месту их работы и проживания проводят обыски. Также правоохранители ищут лиц, которые уже получили фальшивые документы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 332 УК Украины.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Столтенберг получил заявку Украины на членство в НАТО22:51Элитная бригада ГРУ понесла серьезные потери при отступлении из Лимана22:51Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт22:00С начала года в Москве введено 69 социальных объектов22:00ОТИС обеспечит работу систем вертикального транспорта одного из крупнейших аэропортов России22:00В Ванинском районе Хабаровского края откроется новый ФАП22:00С начала частичной мобилизации в ВС РФ прибыли свыше 200 тыс. человек21:00«Уральские авиалинии» запускают рейсы из Екатеринбурга в Минск21:00Екатеринбурженка нанималась для уборки квартир и похищала деньги17:51Уральский ученый стал соавтором одной из работ нобелевского лауреата по медицине 2022 года17:51В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания17:34Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля17:34«Семейный день» прошел во всех субъектах Российской Федерации17:34На заседании Общественного Совета при Минстрое России обсудили итоги работы17:34
Популярные новости