Показать меню

Россия ворует у Украины природные ресурсы на десятки трилионов, - WP

Россия ворует у Украины природные ресурсы на десятки трилионов, - WP
Россия ворует не только украинское зерно и металл, но также захватила территории, богатые полезными ископаемыми. Ранее это было основой украинской экономики.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на статью The Washington Post.

"Россия получила контроль над некоторыми из самых богатых полезными ископаемыми земель в Европе. В Украине находятся одни из крупнейших в мире запасов титановой и железной руды, месторождения неиспользованного лития и огромные залежи угля. В совокупности они стоят десятки триллионов долларов", - говорится в статье.

Так, львиная доля угольных месторождений, которые на протяжении десятилетий обеспечивали важнейшую сталелитейную промышленность Украины, сосредоточена на востоке, на территориях, оккупированных Москвой, указывают журналисты. Теперь же Россия хочет запустить экономику на захваченных территориях - для этого она попытается возобновить добычу руды и даже запустить в работу металлургический завод в Мариуполе. Но это ей не удастся, уверены эксперты, опрошенные изданием.

"Стремясь оживить экономику на захваченных территориях, Россия может попытаться возобновить добычу полезных ископаемых и производство стали, как это, по всей видимости, было сделано на одном из двух крупных металлургических заводов в захваченном Мариуполе. Однако Кремль столкнется со значительными логистическими проблемами, в том числе, с отсутствием доступа к предыдущим покупателям. К тому же, маловероятно, что россия сможет привлечь необходимые для добычи полезных ископаемых инвестиции", - подчеркивает WP.

Напомним, группа американских чиновников и аналитиков ISPR, занимающаяся документированием ограблений России на территории Украины, опубликовала отчет, где собраны доказательства по минимуму 50 случаев ограбления Россией украинского металла и зерна.

Согласно данным группы, это мародерство нарушает сразу три статьи Женевской конвенции. Однако возможность привлечь агрессора к ответственности сохраняется: сейчас группа прорабатывает юридические механизмы, которые позволят Украине получить в качестве репарации замороженные активы РФ в США.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Коронавирус на Среднем Урале: +831 новый случай за сутки13:00В результате стрельбы в детском центре в Таиланде погибли 32 человека13:00Школу на 1675 мест построят в Ленинском городском округе10:51Строительство детского сада на 250 мест в Реутове завершат в декабре10:51Комплекс по изготовлению сырья для утепления труб разработали в столице10:17В Южном Бутово достроят физкультурно-оздоровительный комплекс10:17При благоустройстве станций БКЛ применяют отечественные материалы10:177 причин зажигать в доме свечи ежедневно06:174 главных секрета счастья для Козерогов06:17Какие дела и поступки способны привлечь в жизнь удачу04:34Когда будет Покровская родительская суббота в 2022 году04:34В Богородском построят комплекс по хранению рыбной продукции02:17Более 45 новостроек передано под заселение по программе реновации02:17Реалии и перспективы импортозамещения в дорожно-строительной отрасли02:17