Показать меню

Возбуждено уголовное дело о гибели 5 человек в ДТП с подростками

Возбуждено уголовное дело о гибели 5 человек в ДТП с подростками

Стали известны подробности резонансного ДТП с пятью жертвами на перекрестке улиц Газетная и Октябрьской Революции в Нижнем Тагиле.

Как сообщили в региональном СК, 16-летний подросток, не имевший права управления транспортными средствами, находившийся за рулем автомобиля «Hyundai», врезался в машину скорой помощи «ГАЗ Луидор».

От столкновения автомобиль «Hyundai» загорелся. Погиб юный водитель, три его пассажира и женщина-фельдшер скорой. Кроме того, были госпитализированы двое пострадавших: пассажир Hyundai, 2003 года рождения, и водитель «скорой помощи».

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, совершённое лицом, не имеющим права управления транспортными средствами».

Сотрудники свердловского гарнизона полиции разбираются в обстоятельствах жуткого ДТП, в результате которого пять человек погибли и двое получили серьезные травмы. О том, что нового стало известно, журналистам рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Первый сигнал о дорожной трагедии в Ленинском районе в дежурную часть ГИБДД поступил около 03:00. По предварительным данным, водитель иномарки Хендэ Акцент, двигаясь на большой скорости, проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем службы 03. Личности всех участников автокатастрофы представители МВД уже установили. С учетом того, что тела некоторых из них сильно пострадали в огне, на это ушло у инспекторов ДПС больше времени, чем обычно. Погибшие и выжившие в аварии являются местными жителями.  Иномаркой управлял подросток, 2005 года рождения, который взял ее без разрешения своих родителей. Ключи от машины находились в свободном доступе. Скончавшийся юноша водительского удостоверения на право управления транспортным средством не имел. Его семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Родители три раза привлекались за самовольный уход несовершеннолетнего сына и за ненадлежащий контроль по исполнению обязанностей в части обучения подростка», - отметил полковник Горелых.

По его данным, за рулем «неотложки» находился мужчина, 1974 года рождения, он с черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализирован в городскую больницу.  В то же медучреждение с травмами различной степени тяжести доставлен чудом выживший пассажир, 2003 года рождения, из Хендэ.

«Из-за полученных в ДТП несовместимых с жизнью травм погибла несовершеннолетняя, 2005 года рождения, а также 2 молодых человека, 2003 и 2004 годов рождения из Хендэ, и женщина - фельдшер, 1977 года рождения, из машины скорой помощи. Наличие или отсутствие в крови водителя Хендэ алкоголя установит экспертиза», - резюмировал Валерий Горелых.

Фото и видеоматериалы представлены В.Н. Горелых

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Богородском построят комплекс по хранению рыбной продукции02:17Более 45 новостроек передано под заселение по программе реновации02:17Реалии и перспективы импортозамещения в дорожно-строительной отрасли02:17Лунный день сегодня 6 октября 2022 года01:3410 октября 2022 года: почему это самый благоприятный день месяца01:347 практик на каждый день недели для привлечения изобилия01:34С 1 января отменяется скидка в 30% на оплату госпошлин через «Госуслуги»23:34Начались работы по устройству фундамента новой школы в Балашихе22:51Комплекс по обращению с отходами за 1,5 млрд рублей построят в Архангельской области22:51На реке Татарка будут ремонтировать аварийную плотину22:51Новый гаражный комплекс построят в Одинцово22:51В России впервые возбудили уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации19:51Россельхознадзор выявил свыше 430 предприятий-фантомов в Челябинской и Курганской областях19:51Шведская академия наук объявила лауреатов Нобелевской премии по химии19:51