Показать меню

В канун Дня строителя АРСС подводит итоги года


2022 год сильно отличается от всех предыдущей лет. Огромное влияние происходящие трансформации оказали и на строительный рынок - многолетняя работа АРСС по популяризации стали стала отправной точкой в формировании Стратегии развития строительной отрасли, а инициативы Ассоциации способствуют расширению металла в строительстве.

В этом году вопросам развития металлургического комплекса уделяется большое внимание. Ограничения по работе металлургов на внешних рынках заставили руководство страны переориентироваться на внутренний рынок. Новый вектор развития был отражен в Стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года и дорожной карте Минстроя России по расширению доли применения металла в строительной отрасли и совершенствованию технического регулирования в области строительства и пожарной безопасности с использованием стальных конструкций. «Дорожная карта Минстроя России разработана в том числе для дополнительной загрузки российских металлургических предприятий. Жилищное и социальное строительство станут дополнительными драйверами потребления металла, которые позволят компенсировать потери потребления металла при экспорте», - отметил генеральный директор АРСС Александр Данилов.
Кроме того, планируется разработка и внедрения ГОСТа проектирования индивидуального жилья и общественных территорий малоэтажных поселков. Дорожная карта Минстроя России предполагает расширение применения стали при строительстве детских садов, школ и других видов общественных зданий. К осени 2022 года планируется разработать типовые проекты школ и детских садов с использованием стали. Также металл может быть применен при возведении гостиниц и других инфраструктурных объектов.
Быстрая переориентация металлургического комплекса с внешнего на внутренний рынок во многом стала возможной, в том числе, и благодаря многолетней кропотливой работе Ассоциации развития стального строительства. В частности, это работа над изменением нормативно-технической базы в области металлоконструкций. Одно из последних важных практических решений - отмена приказа №65 и внесение изменений в приказ №817, позволяющие расширить применение металла для возведения жилой, коммерческой и социальной инфраструктуры, что, в свою очередь, повлечет существенное ускорение темпов строительства качественного жилья.
В этом году АРСС усилила свое присутствие по взаимодействию с органами государственной власти и отраслевыми сообществами – Минстроем России, ФАУ ФЦС, Комитетом РСПП по промышленной политике и техническому регулированию, а также с Российским Союзом строителей. «Задачи, которые мы для себя ставим – это типовое проектирование, разработка и реализация пилотных проектов. Также мы намерены и дальше усиливать взаимодействие с участниками рынка, ФОИВами и профильными профессиональными сообществами, АРСС уже состоит в шести рабочих группах», - подчеркнула Древцова В., директор по маркетингу АРСС.
Ассоциация выделяет пять направлений, благодаря которым области применения стали в строительстве могут быть дополнительно расширены. Это: 1. Создание рабочих групп под эгидой Минстроя России и РСПП, в которых обязательно присутствие девелоперов и представителей региональных властей. 2. Определение приоритетных сегментов строительства для постановки задач по безусловному выполнению планов по возведению 20-30% зданий и сооружений на стальном каркасе. 3. Разработка типовых проектов для повторного применения. Определение источников финансирования с возможным привлечением федерального бюджета. 4. Дальнейшее совершенствование и оптимизация нормативно-технических документов. 5. Разработка финансовых мер, включая льготное ипотечное кредитование для конечного потребителя и преференции для девелоперов/застройщиков при использовании стальных конструкций в строительстве.
Ассоциация развития стального строительства поздравляет всех работников строительного комплекса с профессиональным праздником – Днем строителя!

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Коронавирус на Среднем Урале: +831 новый случай за сутки13:00В результате стрельбы в детском центре в Таиланде погибли 32 человека13:00Школу на 1675 мест построят в Ленинском городском округе10:51Строительство детского сада на 250 мест в Реутове завершат в декабре10:51Комплекс по изготовлению сырья для утепления труб разработали в столице10:17В Южном Бутово достроят физкультурно-оздоровительный комплекс10:17При благоустройстве станций БКЛ применяют отечественные материалы10:177 причин зажигать в доме свечи ежедневно06:174 главных секрета счастья для Козерогов06:17Какие дела и поступки способны привлечь в жизнь удачу04:34Когда будет Покровская родительская суббота в 2022 году04:34В Богородском построят комплекс по хранению рыбной продукции02:17Более 45 новостроек передано под заселение по программе реновации02:17Реалии и перспективы импортозамещения в дорожно-строительной отрасли02:17