Показать меню

The Telegraph: Удар по авиабазе в Крыму создает новые серьезные проблемы для армии России

The Telegraph: Удар по авиабазе в Крыму создает новые серьезные проблемы для армии России
На российской авиабазе в оккупированном Крыму прогремела серия взрывов. И похоже, это была беспрецедентная украинская атака. Если украинская ответственность подтвердится, тогда это можно считать серьезной эскалацией в войне, которая длится более пяти месяцев.

Об этом пишет The Telegraph, добавляя, что очевидцы сообщают по меньшей мере о 12 взрывах. Последний из них произошел через 30 минут после первого и был самым громким. Как и в случае большинства больших атак против российских сил, власти Украины не бросились немедленно комментировать ситуацию. Однако издание пишет, что в СМИ появилось предположение, что удар по базе в Крыму якобы может свидетельствовать о том, что Киев получил от США ракеты ATACMS с радиусом действия до 300 километров. Однако анонимный украинский военный в комментарии для New York Times опроверг эти слухи, сообщив, что удар был исполнен с помощью «оружия украинского производства». В Минобороны РФ заявили, что взрывы произошли из-за детонации боеприпасов на авиабазе вблизи Новофедоровки.

Между тем, профессор стратегических исследований Университета Сент-Эндрюс Филипп О'Брайен сказал, что действия украинцев были «чрезвычайно важными».

«Продемонстрировав, что они способны ударить по Крыму, они еще больше растянут российские оборонные возможности. России придется защищать гораздо большую территорию за линией фронта», – объяснил эксперт.

В свою очередь, профессор военных исследований Королевского колледжа Лондона Лоренс Фридмен добавил: «Никто не подготовил российский народ к неудачам такого рода».

Лишь несколько недель назад заместитель председателя Совета национальной безопасности РФ Дмитрий Медведев пообещал, что если Украина атакует Крым, наступит «судный день». И вот теперь, когда Киев, кажется, именно это и сделал, мир замер, ожидая ответ Кремля. Если подтвердится, что в Крыму произошла украинская атака, Кремль может расценить это как удар по российской территории. До сих пор было небольшое количество украинских ударов по российским складам боеприпасов и горючего вблизи границы. Но вчерашние взрывы произошли на глазах у россиян, приехавших в Крым отдыхать.
Западные эксперты по безопасности считают, что новые дальнобойные возможности Украины создают очень большие проблемы для российских командиров в вопросах логистики и безопасности. Им придется теперь защищать базы в глубине их территории.

Пока не ясно, что Москва может сделать, чтобы усилить войну. У российского командования и так много проблем. С начала июля США и Великобритания передали украинской армии установки HIMARS и M270. С помощью этого оружия защитники Украины начали массово уничтожать российские линии снабжения, создавая проблемы, которые могут изменить ход войны.

Британский аналитик Джеймс Раштон считает, что удар по авиабазе в Крыму – это «переломный момент».
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Богородском построят комплекс по хранению рыбной продукции02:17Более 45 новостроек передано под заселение по программе реновации02:17Реалии и перспективы импортозамещения в дорожно-строительной отрасли02:17Лунный день сегодня 6 октября 2022 года01:3410 октября 2022 года: почему это самый благоприятный день месяца01:347 практик на каждый день недели для привлечения изобилия01:34С 1 января отменяется скидка в 30% на оплату госпошлин через «Госуслуги»23:34Начались работы по устройству фундамента новой школы в Балашихе22:51Комплекс по обращению с отходами за 1,5 млрд рублей построят в Архангельской области22:51На реке Татарка будут ремонтировать аварийную плотину22:51Новый гаражный комплекс построят в Одинцово22:51В России впервые возбудили уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации19:51Россельхознадзор выявил свыше 430 предприятий-фантомов в Челябинской и Курганской областях19:51Шведская академия наук объявила лауреатов Нобелевской премии по химии19:51