Показать меню

В Череповце открыт мост, ставший частью инфраструктурного каркаса двух федеральных округов


В Вологодской области открыт Архангельский мост в Череповце, длиной в 1,1 км, который построили за 1000 дней. Это самая масштабная стройка Вологодчины за последнее время.

Первая свая моста через Шексну забита в 2019 году. Всего было забито 967 свай под опоры моста. В строительстве было задействовано 880 человек. Общий вес металлоконструкций моста составляет 8 806 тонн. Строителям потребовалось 45 тысяч кубических метров бетона, уложено 7 300 тонн асфальтового покрытия.

Открывавший мост Президент Российской Федерации Владимир Путин, отметил:  

- Для такого крупного индустриального центра, как Череповец, для всей Вологодской области и её жителей это действительно хорошее, значимое событие. Символично, что новый мост открывается накануне профессионального праздника – Дня строителя. От души поздравляю всех, кто участвовал в реализации проекта, – рабочих, инженеров, проектировщиков. Благодарю за ваш труд, за ваше мастерство, за новые технические решения, которые воплотились в этом прекрасном сооружении.

Широкий, протяжённый, благоустроенный мостовой переход через Шексну построен с опережением планов. Вы, его создатели, хорошо понимали, насколько мост нужен городу, всему региону, и приложили все силы, проявили упорство и, скажу прямо, самоотверженность для достижения результата. И этот результат – налицо. Этот мост, которому горожане уже дали название «Архангельский», послужит развитию всей череповецкой агломерации, её новых районов, станет важнейшим звеном в системе транспортного сообщения северо-запада страны с другими регионами России.

(http://kremlin.ru/events/president/news/69136)

Жители Череповца восприняли открытие моста с воодушевлением. «Открытие Архангельского моста дает широкие возможности для развития региона - сообщил "Интерфаксу" глава Вологодской области Олег Кувшинников. - Новый мост позволит расширить транспортный логистический коридор в южном направлении, увеличить транзитные перевозки и укрепить связь Вологодчины в целом и Череповецкой городской агломерации в частности с центральными регионами страны.

Основу экономического потенциала Череповца составляют предприятия чёрной металлургии и химического комплекса. Ведущими предприятиями города являются «Северсталь», «Северсталь-метиз», «Апатит», входящий в группу «Фосагро», на которых работает 40 % горожан. Строительство и реконструкцию многих промышленных местных предприятий обеспечивает АО «Трест Коксохиммонтаж».

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
7 причин зажигать в доме свечи ежедневно06:174 главных секрета счастья для Козерогов06:17Какие дела и поступки способны привлечь в жизнь удачу04:34Когда будет Покровская родительская суббота в 2022 году04:34В Богородском построят комплекс по хранению рыбной продукции02:17Более 45 новостроек передано под заселение по программе реновации02:17Реалии и перспективы импортозамещения в дорожно-строительной отрасли02:17Лунный день сегодня 6 октября 2022 года01:3410 октября 2022 года: почему это самый благоприятный день месяца01:347 практик на каждый день недели для привлечения изобилия01:34С 1 января отменяется скидка в 30% на оплату госпошлин через «Госуслуги»23:34Начались работы по устройству фундамента новой школы в Балашихе22:51Комплекс по обращению с отходами за 1,5 млрд рублей построят в Архангельской области22:51На реке Татарка будут ремонтировать аварийную плотину22:51