Показать меню

Более 250 туристических проектов прислали уральцы на конкурс «Агенты позитивных изменений»

Более 250 туристических проектов прислали уральцы на конкурс «Агенты позитивных изменений»

Проект «Агенты позитивных изменений», реализуемый при поддержке Департамента внутренней политики Свердловской области с привлечением средств Фонда президентских грантов, собрал более 250 необычных туристических маршрутов и точек притяжения Среднего Урала.

Проекты уже реализуемые или находящиеся на старте будут доработаны вместе с экспертами в ходе обучающей программы, презентованы на итоговом форуме и получат дополнительные ресурсы для дальнейшего развития.

«Ключ-Камень»

Один из проектов в туристической сфере - уже действующий загородный клуб «Ключ-Камень», расположившийся на берегу реки Чусовой в деревне Каменка (ГО Первоуральск). Эти места еще с советских времен пользуются популярностью у съемочных групп благодаря невероятно живописным видам.

На территории загородного клуба располагается шесть коттеджей, оборудованы кухни, мангальные зоны, кафе, две русские бани. Собственники занимаются организацией речных сплавов на катамаранах и сап-серфах, и прогулками на квадроциклах по лесным тропам. Сейчас в планах у владельцев масштабирование своего проекта при поддержке экспертов в этой сфере. Планируется расширение базы проживания и открытие ресторана уральской кухни.

«Горно-уральское приключение»

Следующий проект предназначен для любителей активного отдыха - в окрестностях поселка Северка (26 км от Екатеринбурга) турклубом «Романтик» была организована квест-гонка «Горно-уральское приключение», объединяющая в одном соревновании горный и спортивный туризм, навыки альпинизма и спортивное ориентирование.

Организаторы ориентируются как на профессионалов, так и на людей, которые просто хотят попробовать себя в экстремальных видах развлечений. Перемещаясь по дистанции, участники не только любуются красотами уральской природы, но и приобретают новые навыки, покоряя древние скалы. Развить спортивную идею местного туристического клуба в значимый для региона проект авторы планируют, в том числе, при помощи областных властей.

«Урал мастеровой»

Еще один проект позволяет открыть новые туристические горизонты для Первоуральска - города, расположенного на границе Европы и Азии. В 2016 году здесь был открыт первый в стране «Инновационный культурный центр» (ИКЦ), предлагающий туристам маршрут выходного дня «Урал мастеровой». В ходе маршрута туристы смогут ознакомиться с основными достопримечательностями города обелиск «Европа-Азия», Дворец культуры «Огнеупорщик», Первоуральский новотрубный завод и его музей.

Гостей ждет знакомство с профессиями горнозаводской цивилизации и древнейшим уральским заводом. Благодаря участию в проекте «Агенты позитивных изменений» организаторы хотят привлечь в город гостей со всего региона.

«ZимаLето» 

В свою очередь глэмпинг «ZимаLето» пока находится в начальной стадии реализации. Он расположится в поселке Новоуткинск (ГО Первоуральск), на берегу одноименного пруда. Как рассказала предприниматель Ольга Чугунова, в своем проекте она решила совместить приятное с полезным.

«Вода и лес - природная живительная сила, которая особенно актуальна для городских жителей. В своем глэмпинге я хотела бы включить услуги по прокату сапов, квадроциклов, снегоходов, снегокатов, чтобы людям было интересно отдыхать от городской суеты», - поделилась Ольга Чугунова.

По ее словам, для открытия бизнеса необходимы, прежде всего, знания, которые сейчас есть возможность получить от профессионалов своего дела.

Фото предоставлено организаторами

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
7 причин зажигать в доме свечи ежедневно06:174 главных секрета счастья для Козерогов06:17Какие дела и поступки способны привлечь в жизнь удачу04:34Когда будет Покровская родительская суббота в 2022 году04:34В Богородском построят комплекс по хранению рыбной продукции02:17Более 45 новостроек передано под заселение по программе реновации02:17Реалии и перспективы импортозамещения в дорожно-строительной отрасли02:17Лунный день сегодня 6 октября 2022 года01:3410 октября 2022 года: почему это самый благоприятный день месяца01:347 практик на каждый день недели для привлечения изобилия01:34С 1 января отменяется скидка в 30% на оплату госпошлин через «Госуслуги»23:34Начались работы по устройству фундамента новой школы в Балашихе22:51Комплекс по обращению с отходами за 1,5 млрд рублей построят в Архангельской области22:51На реке Татарка будут ремонтировать аварийную плотину22:51