Показать меню

Инспекторы Мосгосстройнадзора с начала года совершили 259 выездных обследований


Мосгосстройнадзор в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности успешно внедряет различные формы мероприятий, среди них - выездные обследования, которые позволяют снизить нагрузку на бизнес и одновременно - оперативно выявлять нарушения при строительстве. Об этом сообщил председатель Комитета Игорь Войстратенко.

«С начала года Мосгосстройнадзор начал использовать новые форматы надзорных мероприятий. В частности, состоялось 259 выездных обследования столичных строек без взаимодействия с контролируемым лицом», - рассказал Игорь Войстратенко.

Выездные обследования назначаются в случае, если в ведомство поступила информация о серьезном нарушении. Инспектор получает возможность посетить объект и оперативно проверить полученные данные, а также провести фотофиксацию.

«В случае, если угроза имуществу, а также жизни или здоровью людей подтверждается, по итогам составляется мотивированное представление для дальнейшей внеплановой проверки объекта. Если доказательств не найдено, то застройщику может быть направлено предостережение – это профилактическая мера, также предусмотренная действующим законодательством. Таким образом система надзора становится более гибкой, что позволяет разнообразно и оперативно отреагировать на полученную информацию о возможных нарушениях», - пояснил Игорь Войстратенко.

Он отметил, что всего за семь месяцев текущего года в столице прошло более 3,5 тысяч контрольно-надзорных мероприятий, среди которых, помимо упомянутых выше выездных обследований, было около 3,3 тысячи выездных проверок и более 40 инспекционных визитов.

«Упор делается в первую очередь на уменьшение административного давления на бизнес. Однако качество выполняемых строительно-монтажных работ не должно страдать. При выявлении нарушений каждое из них берется на контроль до полного устранения. При этом представление о том, что выезд инспектора обязательно влечет за собой штраф и наказание, начинает меняться», - сказал Игорь Войстратенко.

Он уточнил, что с января по июль 2022 года на объектах капитального строительства в Москве было выявлено 21195 нарушений. Участникам строительства выдано 755 предписаний и оформлено более 4 тысяч штрафов на общую сумму более 382 млн. рублей. Инструментальный контроль качества строительства проводится силами подведомственного Комитету Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), специалисты которого приняли участие в более 1,4 тысяч проверок Мосгосстройнадзора.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В районе Южнопортовый построят четыре дома с подземной автостоянкой10:17В офисном парке Comcity откроется AZIMUT10:17Футбольное поле с подогревом сдано в эксплуатацию на юго-западе Москвы10:174 знака зодиака, которым повезет до конца 2022 года06:344 главных секрета счастья для Стрельцов06:3412 правил Дзэн, способные преобразить жизнь03:51Почему нам неуютно в доме и что нужно сделать для обретения комфорта03:51Талисманы королей и президентов, которые приносили им удачу03:51Байден объявил о новом пакете помощи Украине. В него войдут HIMARS02:34Россияне бегут с востока и юга. Как развивается наступление ВСУ02:34Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке01:00Лунный день сегодня 5 октября 2022 года00:51Профессия по дате рождения: как выбрать карьеру мечты при помощи нумерологии00:51Мобилизованные россияне сдаются в плен ВСУ23:51