Показать меню

Более 4,4 тысячи объектов недвижимости город реализовал на торгах


«За первые шесть месяцев 2022 года город реализовал на торгах свыше 4,4 тысячи объектов общей стоимостью почти 31 миллиард рублей. Более половины из них – это машино-места, суммарная цена которых составила 1,1 миллиарда рублей. Популярностью пользуется также покупка нежилых помещений: за указанный период были проведены аукционы по 467 объектам на 10,5 миллиарда рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

На аукционы выставляется городская собственность, которую жители, предприниматели и инвесторы могут приобрести или арендовать. Вся информация о предлагаемых объектах публикуется на столичном Инвестпортале в разделе «Имущество от города».

«С января по июнь также состоялось 52 аукциона по продаже и аренде земельных участков: было реализовано 26 лотов под строительство частных жилых домов, 10 – под капитальное  строительство объектов торгово-бытовой инфраструктуры города, восемь – под размещение плоскостных парковок и пунктов техобслуживания автомобилей, еще восемь – под возведение некапитальных спортивных комплексов. Кроме того, состоялось 64 аукциона на право размещения нестационарных торговых объектов: палаток в парках, тележек с напитками и мороженым, сезонных объектов, киосков и торговых автоматов», – отметил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Жители и предприниматели активно участвуют в торгах. Например, уровень конкуренции при реализации нежилых помещений под ведение бизнеса составил шесть участников на лот, а на участки под индивидуальное жилищное строительство – восемь.

Торги проводятся в электронной форме. Для удобства пользователей Инвестиционный портал Москвы постоянно дорабатывается и обновляется: там можно ознакомиться с документацией по каждому лоту, записаться на осмотр объекта или задать вопросы по нему, осмотреть недвижимость онлайн в 3D-формате.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Столтенберг получил заявку Украины на членство в НАТО22:51Элитная бригада ГРУ понесла серьезные потери при отступлении из Лимана22:51Индустриальные парки - новый сегмент рынка недвижимости и инвестиций в России, - эксперт22:00С начала года в Москве введено 69 социальных объектов22:00ОТИС обеспечит работу систем вертикального транспорта одного из крупнейших аэропортов России22:00В Ванинском районе Хабаровского края откроется новый ФАП22:00С начала частичной мобилизации в ВС РФ прибыли свыше 200 тыс. человек21:00«Уральские авиалинии» запускают рейсы из Екатеринбурга в Минск21:00Екатеринбурженка нанималась для уборки квартир и похищала деньги17:51Уральский ученый стал соавтором одной из работ нобелевского лауреата по медицине 2022 года17:51В Южном Бутово на месте долгостроя построили дворец бракосочетания17:34Приведен в порядок микрорайон площадью более 4 га по улице Мусы Джалиля17:34«Семейный день» прошел во всех субъектах Российской Федерации17:34На заседании Общественного Совета при Минстрое России обсудили итоги работы17:34
Популярные новости