Показать меню

Развитие ИИ может привести к росту напряженности между странами – бывший глава Google

Развитие ИИ может привести к росту напряженности между странами – бывший глава Google
Американский бизнесмен, бывший глава компании Google Эрик Шмидт, выступая на Aspen Security Forum, призвал к обеспечению контроля над искусственным интеллектом. Он также заявил о том, что разработка таких технологий может привести к росту напряженности в мире, сравнив ситуацию с временами Холодной войны.

«Еще 20 лет назад мы были очень наивными, я был наивным, относительно влияния того, что мы делаем. Но теперь я понимаю, что информация – это все, она обладает невероятной силой… Правительства и другие институты должны больше давить на технологическую отрасль, чтобы такие разработки соответствовали нашим ценностям. Мы можем дискутировать о том, как это можно сделать, но нужно обсуждение», - заявил Шмидт.

Он также добавил, что сейчас вести переговоры, в частности, о развитии ИИ очень тяжело.

«Во-первых, необходимы технологии, которые позволят понять, что происходит, а также нужна осведомленность о другой стороне… Например, мы решили вести переговоры с Китаем о сюрпризах, связанных с ИИ. Как нам это сделать? Кто в правительстве США будет работать с нами? И все еще хуже с китайской стороны: кого мы позовем? Постарайтесь назвать этого человека, я не могу. Мы не готовы к переговорам, в которых нуждаемся», - заявил Шмидт.

Бизнесмен провел параллели с 50-60 годами прошлого столетия, когда в мире существовало правило «отсутствия сюрпризов» относительно ядерных испытаний.

«Это пример баланса доверия или отсутствия доверия, это правило «без неожиданностей». Я очень обеспокоен тем, что отношение США к Китаю как к коррумпированному, коммунистическому или какому-то еще, а китайское отношение к Америке как к неудачнику… позволит людям сказать: «Боже мой, они что-то замышляют», а затем породит какого-то рода неопределенность. Создаст ситуацию, в которой любое ваше действие или подготовка к чему-то спровоцирует другую сторону. Сейчас никто над этим не работает, но ИИ достаточно влиятелен, чтобы обладать такой силой», - добавил Шмидт.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В МГТУ им. Н.Э. Баумана появятся конгресс-центр и квантум парк20:34Покупать билеты стало проще. УЗ запустила мобильное приложение19:34Генсек ООН призвал демилитаризовать периметр вокруг Запорожской АЭС19:34Hyundai отзовет 70 тысяч авто из-за неисправных запчастей19:34В СНБО опровергли главные фейки о курсе валют в обменниках19:34Резников назвал три шага для полной деоккупации Украины16:51Закон про фріланс. Чого чекати?16:51Эстония запретила въезд россиянам с шенгенскими визами16:51Джошуа будет аутсайдером в бою с Усиком - промоутер британца16:51Сейм Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризма16:17В районе Ховрино появилась новая автостоянка15:34Многофункциональный комплекс планируется создать на улице Никольской15:34Поздравление День Строителя Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ15:34Министерство ЖКХ открыло площадку «Мегабак» нового формата в г.о. Бронницы15:34
Популярные новости