Показать меню

Надеюсь больше никогда не вспомнить русский язык - Горяинов

Надеюсь больше никогда не вспомнить русский язык - Горяинов
Александр Горяинов больше ни разговаривает ни с кем из России и хочет забыть о существовании такой страны навсегда. Об этом легендарный в прошлом вратарь харьковского Металлиста и сборной Украины рассказал в интервью изданию zbirna.com.

Кроме того, экс-голкипер заявил, что окончательно решил перейти на украинский язык и очень жалеет, что не сделал этого раньше.

"Война перевернула жизнь с ног на голову. Такое, думаю, произошло со многими украинцами, но у тех же харьковчан «немного» другая ситуация. Первый месяц войны мы с семьей провели в Харькове. Видели почти все. Ракеты, обстрелы, авиация, бои местного значения.

Я такой, что до сих пор сидел бы дома, но в конце концов не выдержали нервы. Трудно было жене и дочери. Мы хоть и проживаем за городом, в частном доме, но находится именно по дороге в Белгород. А там было, наверное, все. Самолеты летали прямо над крышей.

Из города к нам приехали друзья. В подвале мы проводили много времени. Когда утихало, ездили к нашим военным помогать строить всяческие укрепления. Пытались быть хоть чем-нибудь полезными. Тем не менее, однажды наша женская часть не выдержала, и мы уехали.

Сначала была Полтава. Потом посетили Кременчуг – погостили у Сергея Селезнева. Далее – к Игорю Бажану в Кропивницкий, а остановились в Виннице – у Олега Остапенко. Здесь пока и живем.

Сейчас не держу связь ни с кем из России. Нет никакого желания общаться с теми, кто не верит даже своим друзьям или родственникам. Я вообще хочу забыть о такой стране. Навсегда.

Жалею, что раньше немного стыдился разговаривать на украинском. Не хотел перепутать слова. Сейчас полностью перехожу на родной язык. Читаю, слушаю, смотрю – все по-украински. А русский, надеюсь, впоследствии никто не вспомнит. Не место этим подонкам в цивилизованном мире", - рассказал Горяинов.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Cдана в эксплуатацию дорога к спорткомплексу на Тушинском аэродроме19:17Министерство ЖКХ приступило к этапу работ на Фенинской районной канализационной станции19:1710 новых школ построят к 1 сентября в Подмосковье за счет средств бюджета19:17ГК «Моспроект-3» обеспечит строительство участка линии метрополитена Нижнего Новгорода18:17В Петербурге спрос на покупку частных домов в ипотеку вырос в 2 раза18:17В промзоне «Руднёво» построят индустриальный парк18:17На строительство проблемного детсада в Югре заключат новый контракт18:17Во время обстрела Харькова не разорвались десятки снарядов16:17Россия использует в Украине вооружение с западными компонентами, - Reuters16:17Экс-министра обороны подозревают в госизмене за "Харьковские соглашения"16:17В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек14:51На ремонт участка автодороги от Невельска до аэропорта Шахтерск выделят более 51 млн14:51К 2022 года количество переезжающих по программе реновации достигнет 100 тысяч14:51Новой школе в Можайске Главгосстройнадзор выдал ЗОС14:51
Популярные новости