Показать меню

Малый и средний бизнес сможет арендовать восемь помещений по льготной ставке


Представители малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые граждане смогут арендовать у города восемь помещений под ведение и расширение бизнеса по льготной ставке. Заявочная кампания по объектам продлится до 29 июля, торги пройдут в форме электронных аукционов 5 августа в 10:00. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Щербаков

Начальная льготная ставка аренды в 2022 году составляет одну тысячу рублей за квадратный метр в год для помещений в подвальных этажах и пять тысяч рублей за квадратный метр – на цокольных и надземных этажах. Договор аренды с победителями торгов по таким объектам заключается на 10 лет.

«Москва регулярно выставляет на торги нежилые помещения, реализуемые по льготной программе, которой могут воспользоваться представители малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые граждане. Эта мера поддержки позволяет вести и развивать бизнес на выгодных условиях. Сейчас идет заявочная кампания по восьми помещениям площадью от 42,5 до 221 квадратного метра, которые расположены в подвальных, первых и вторых этажах жилых домов и нежилых зданий», – отметил Иван Щербаков.

Среди предлагаемых лотов три находятся на востоке Москвы: два помещения с отдельным входом площадью 42,5 и 73 квадратных метра, а также объект площадью 100,1 квадратного метра, занимающий весь первый этаж жилого дома в Северном Измайлове.

На северо-востоке предлагаются два крупных объекта площадью 158,2 и 221 квадратный метр соответственно. Одно помещение занимает весь первый этаж многоквартирного дома в Останкинском районе, другое – второй этаж нежилого здания в Бутырском районе.

По одному лоту выставлено на юге, западе и юго-западе столицы: в Даниловском районе можно арендовать помещение площадью 184,9 квадратного метра в подвальном этаже жилого дома, в Солнцеве – объект в 131 квадратный метр на первом этаже, в Академическом районе – лот в 86,4 квадратного метра в подвальном этаже.

Все объекты имеют свободное назначение, что позволит будущим арендаторам самим определить, под какие коммерческие цели их использовать. В таких помещениях открываются магазины, супермаркеты, образовательные и спортивные учреждения, парикмахерские, ателье, ремонтные мастерские и другие торговые и социально-бытовые точки.

Узнать больше о выставленных на торги объектах городской собственности, записаться на осмотр, ознакомиться с лотовой документацией и правилами проведения аукционов можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Чтобы найти объекты с льготной начальной ставкой, необходимо выбрать фильтр «СМП» в расширенном поиске.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы – на сайте.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51Radius Group ввел в эксплуатацию новый склад площадью 30 000 м214:51Принцесса Диана знала заранее о своей гибели в автокатастрофе14:00Премьер-министра Финляндии сняли на бурной вечеринке с алкоголем и наркотиками14:00"Мы даем друг другу в рот": Волочкова высказалась о Джигурде и 8-миллионном долге14:00МИД Украины возмутился "пророссийскими материалами" в Deutsche Welle*14:00Екатеринбурженка отдала лже-целительнице свыше 300 тыс. рублей12:34ФК «Урал» расторг контракт с защитником Колесниченко12:34В Верхней Пышме построят первую школу в рамках государственно-частного партнерства12:34Москву опять охватил дым10:17В районе Некрасовка построен новый детский сад10:17