Показать меню

12 гостиниц появится в Москве благодаря проекту «Индустриальные кварталы»

12 гостиниц появится в Москве благодаря проекту «Индустриальные кварталы»

Комплексное развитие территорий бывших промзон позволит городу получить порядка 550 тысяч новых рабочих мест

На участках, которые будут преобразованы в столице по проекту комплексного развития заброшенных и неэффективно используемых территорий «Индустриальные кварталы», планируется построить не менее 12 гостиниц общей площадью около 150 тысяч квадратных метров. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

- Масштабный проект Москвы по преобразованию заброшенных территорий «Индустриальные кварталы» предполагает создание полноценной городской среды с необходимым количеством жилья, рабочих мест, социальных объектов и зон отдыха на месте бывших промзон и других неэффективно используемых участков. На данный момент город определил более 150 территорий общей площадью почти две тысячи гектаров, которые будут реорганизованы по проекту. На 12 участках планируется построить гостиницы. Их площадь составит примерно 150 тысяч квадратных метров, что позволит увеличить столичный номерной фонд, – рассказал Владимир Ефимов.

Новые гостиницы построят в 11 районах, которые находятся в шести городских округах.

- В индустриальных кварталах на северо-востоке Москвы появятся три гостиницы, площадь каждой из которых составит 10–15 тысяч квадратных метров. По две гостиницы возведут на севере, востоке, юго-востоке и юге города. Их площадь варьируется от 10 до 17 тысяч квадратных метров. Еще одна гостиница будет находиться на юго-западе столицы, ее площадь составит 15 тыс. кв. м, – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

Комплексное развитие территорий бывших промзон и неэффективно используемых земельных участков в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит городу получить порядка 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций в проекты составит семь триллионов рублей. Сумма налоговых поступлений в городской бюджет во время реализации программы оценивается в три триллиона рублей, а после – в триллион рублей ежегодно в текущих ценах.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Косино-Ухтомском строят и проектируют шесть домов по реновации19:17Украинцы старшего возраста ассоциируют термин «ветеран» с воинами, которые защищают Украину сейчас – опрос18:51Правительство выделило дополнительные средства на гранты для бизнеса18:51Что будет с Херсоном: в МВД назвали два варианта действий оккупантов18:51В ближайшее время на фронте ждут обострений — ГУР18:51Антигравийная плёнка для автомобиля17:48FriendsOnly - отзывы о новой социальной сети для блогеров17:29ФСБ задержала в Крыму членов террористической ячейки17:00В России запускают новую кредитную программу для малого и среднего бизнеса17:00В Одессе врачи и чиновники выдавали справки о непригодности к армии за 7000 долларов16:51Резников анонсировал получение новой военной помощи от США и Норвегии16:51Илон Маск пошутил про покупку «МЮ». Фаны «Юнайтед» попросили его «отправить Магуайра на Марс»16:51Война создает новые реалии: в Минюсте анонсировали масштабные сокращения16:51Производство и продукция profine RUS в Воскресенске подтвердили право на использование экомаркировки «Листок жизни»15:34
Популярные новости