Показать меню

Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль

Российский министр назвал россиян нищебродами, жмущимися за каждый рубль
Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края может лишиться должности за честные, но резкие, высказывания в соцсетях о россиянах. Об этом пишут российские СМИ.

В частности, говоря о неготовности Камчатки для массового туризма, краевой министр Алексей Кумарьков назвал россиян "саранчей нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль", - сообщает ИА "Кам 24".

Фраза прозвучала в контексте ответа вице-президенту Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой.

Последняя заявила о том, что недельный отдых на Камчатке, учитывая расходы на перелет, может обойтись туристу в 45 тысяч рублей.

Кумарьков же усомнился в целесообразности подобных дешевых туров для камчатской экономики.

"Нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали "за дешево"? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль? Мы решили развить массовый сегмент? А у нас развита для этого инфраструктура? Отличный шанс ничего не заработать, но все окончательно засрать", – выразил уверенность чиновник.

Кроме того, он заявил, что этих "деньжищ" в Петропавловске-Камчатском хватит лишь на ночлег и завтрак.

"Остальное время вы, желая поесть, будете глотать слюну, глядя на ценники и гуляя по неухоженному городу", – написал министр.

Слова чиновника вызвали скандал.

Губернатор Камчатки написал в своем телеграмм-канале, что подобные высказывания "конечно, не соответствуют позиции Камчатского края". В результате он поручил "провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера".

Между тем, за свою правду чиновник может не отделаться "строгими мерами".

Напомним, российский диктатор Владимир Путин хочет отправить россиян на отдых на Дальний Восток, вместо поездок на недоступные теперь большинству россиян зарубежные курорты.

По словам Путина, власти хотят "создавать условия, чтобы дешевле можно было приезжать на Дальний Восток".
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Cдана в эксплуатацию дорога к спорткомплексу на Тушинском аэродроме19:17Министерство ЖКХ приступило к этапу работ на Фенинской районной канализационной станции19:1710 новых школ построят к 1 сентября в Подмосковье за счет средств бюджета19:17ГК «Моспроект-3» обеспечит строительство участка линии метрополитена Нижнего Новгорода18:17В Петербурге спрос на покупку частных домов в ипотеку вырос в 2 раза18:17В промзоне «Руднёво» построят индустриальный парк18:17На строительство проблемного детсада в Югре заключат новый контракт18:17Во время обстрела Харькова не разорвались десятки снарядов16:17Россия использует в Украине вооружение с западными компонентами, - Reuters16:17Экс-министра обороны подозревают в госизмене за "Харьковские соглашения"16:17В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек14:51На ремонт участка автодороги от Невельска до аэропорта Шахтерск выделят более 51 млн14:51К 2022 года количество переезжающих по программе реновации достигнет 100 тысяч14:51Новой школе в Можайске Главгосстройнадзор выдал ЗОС14:51
Популярные новости