Показать меню

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины

Зеленский назвал ключевой принцип гарантий безопасности для Украины
Украина нуждается в такой системе гарантий безопасности, в таком пространстве безопасности, которое сможет быть действенным даже в условиях, когда страна не является членом НАТО. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Украина не может находиться в "серой зоне" безопасности.

"Мы видим, что Россия приняла это решение, что Швеция и Финляндия присоединяются к НАТО. В Москве говорят: пусть вступают. хотя, еще недавно из России звучало, что альянс должен вернуться на рубеже 1997 года. Это свидетельствует в пользу того, что коллективные гарантии безопасности работают", - сказал он.

Как отметил Зеленский, сейчас Украина не в НАТО и когда обращалась, чтобы начать движение к членству, получила отрицательный ответ, даже на просьбу о Плане действий относительно членства.

"Но это не повод для нас останавливаться. Мы нуждаемся в такой системе гарантий безопасности, такого пространства безопасности, который сможет быть действенным даже в условиях, когда мы не в альянсе. Главная цель, чтобы не было серой зоны безопасности", - сказал он.

По его словам, Украина сейчас на пути в НАТО и должна быть определенность, что делать, чтобы не допустить агрессии, что делать, чтобы немедленно прекратить агрессию, которая началась.

"Мы хотим дать на это ответ. И сейчас прорабатываем их с нашими партнерами, с теми государствами, которые собственно и смогут стать гарантами. Если бы такая система была сейчас, то не было бы этой войны", - сообщил президент.

Зеленский заявил, что если бы Украина гарантированно получила поддержку оружием, санкциями против агрессора, немедленную изоляцию агрессора, конфискацию активов агрессора и всех связанных с ним субъектов, то сейчас Украина не была бы жертвой самой страшной войны в Европе со времен Второй мировой.

По его словам, сейчас делается, чтобы больше не было ни одной серой зоны, в которой могла бы оказаться Украина. "Мы стали кандидатом на вступление в ЕС и сделаем все для интеграции по всем направлениям", - сказал он.

"Мы создадим эффективную систему гарантий безопасности, которая защитит Украину, пока мы не в НАТО. В чем наш принцип? Россия рассматривает территорию нашего государства как плацдарм для захвата других европейских стран. А значит дать безопасность Украине - это дать долгосрочную безопасность всей Европе", - добавил Зеленский.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Косино-Ухтомском строят и проектируют шесть домов по реновации19:17Украинцы старшего возраста ассоциируют термин «ветеран» с воинами, которые защищают Украину сейчас – опрос18:51Правительство выделило дополнительные средства на гранты для бизнеса18:51Что будет с Херсоном: в МВД назвали два варианта действий оккупантов18:51В ближайшее время на фронте ждут обострений — ГУР18:51Антигравийная плёнка для автомобиля17:48FriendsOnly - отзывы о новой социальной сети для блогеров17:29ФСБ задержала в Крыму членов террористической ячейки17:00В России запускают новую кредитную программу для малого и среднего бизнеса17:00В Одессе врачи и чиновники выдавали справки о непригодности к армии за 7000 долларов16:51Резников анонсировал получение новой военной помощи от США и Норвегии16:51Илон Маск пошутил про покупку «МЮ». Фаны «Юнайтед» попросили его «отправить Магуайра на Марс»16:51Война создает новые реалии: в Минюсте анонсировали масштабные сокращения16:51Производство и продукция profine RUS в Воскресенске подтвердили право на использование экомаркировки «Листок жизни»15:34
Популярные новости