Показать меню

Восстановление Украины – это также о том, что нужно делать уже сейчас – Зеленский

Восстановление Украины – это также о том, что нужно делать уже сейчас – Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что в обсуждениях о восстановлении нашего государства часто неправильно расставляют акценты. Следует обращать внимание не только на те меры, которые необходимо осуществить после победы в войне с российскими оккупантами, но и на то, что уже нужно реализовывать. Об этом он сказал в вечернем обращении.

Зеленский напомнил, что сегодня, 4 июля, в Лугано началась Конференция по восстановлению Украины, на которую пригласили более 40 государств и 20 международных организаций.

“Хочу отметить, что когда говорят о восстановлении, часто некорректно расставляют акценты. Это ведь не только о том, что мы должны сделать после нашей победы или в последующие годы, но и то, прежде всего, что нужно делать уже прямо сейчас”, – заявил глава государства.

Он отметил, что украинские защитники освободили от захватчиков уже более тысячи населенных пунктов. И это число увеличивается каждую неделю, ведь наши военные возвращают контроль над другими, в частности на юге нашей страны.

Но, по словам Зеленского, все эти населенные пункты подверглись существенным разрушениям.

“Это означает потребность в колоссальных средствах на восстановление инфраструктуры, на возвращение медицины и социальных услуг, на восстановление нормальной экономической жизни. Одних только разрушенных домов в освобожденных районах десятки тысяч”, – сказал президент.

Он упомянул и о необходимости подготовки украинских школ на всей свободной территории государства к новому учебному году, который начнется при постоянной угрозе, в том числе ракетных обстрелов.

“Надо уже готовиться к зиме и сделать все, чтобы мы прошли эту зиму спокойно с точки зрения энергетики, несмотря на любые угрозы, которые ежедневно создает Россия”, – добавил Зеленский.

Кроме того, глава государства отметил, что большая часть экономики была уничтожена в результате боевых действий и вражеских ударов – не работают тысячи предприятий. Это создало высокую потребность в рабочих местах и социальных выплатах в то время, когда налоговые поступления снизились.

Именно поэтому, по словам Владимира Зеленского, восстановление Украины – это и о тех действиях, которые уже необходимо предпринимать, до победы. “И мы должны делать это вместе с нашими партнерами, со всем демократическим миром. Делать уже сейчас”, – подытожил он.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Cдана в эксплуатацию дорога к спорткомплексу на Тушинском аэродроме19:17Министерство ЖКХ приступило к этапу работ на Фенинской районной канализационной станции19:1710 новых школ построят к 1 сентября в Подмосковье за счет средств бюджета19:17ГК «Моспроект-3» обеспечит строительство участка линии метрополитена Нижнего Новгорода18:17В Петербурге спрос на покупку частных домов в ипотеку вырос в 2 раза18:17В промзоне «Руднёво» построят индустриальный парк18:17На строительство проблемного детсада в Югре заключат новый контракт18:17Во время обстрела Харькова не разорвались десятки снарядов16:17Россия использует в Украине вооружение с западными компонентами, - Reuters16:17Экс-министра обороны подозревают в госизмене за "Харьковские соглашения"16:17В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек14:51На ремонт участка автодороги от Невельска до аэропорта Шахтерск выделят более 51 млн14:51К 2022 года количество переезжающих по программе реновации достигнет 100 тысяч14:51Новой школе в Можайске Главгосстройнадзор выдал ЗОС14:51