Показать меню

ФСБ задержала в Туве 15 членов экстремистского сообщества АУЕ

ФСБ задержала в Туве 15 членов экстремистского сообщества АУЕ

Сотрудники ФСБ пресекли в Туве деятельность запрещенного в РФ экстремистского сообщества АУЕ. Были задержаны организатор и 14 участников.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ и пресс-служба СК, участники АУЕ пропагандировали криминальные традиции, асоциальное поведение, престижность совершения преступлений, ненависть и насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов.

В состав сообщества вовлекались новые члены, осуществлялся сбор денег для пополнения преступных касс ипоставку осужденным запрещенных предметов и веществ.

При этом в деятельность экстремистской организации активно вовлекались подростки, которые задействовались в ресурсном обеспечении структуры путем совершения общеуголовных преступлений.

Следственные действия проведены в отношении членов АУЕ, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики. У них изъяли документальные материалы, подтверждающие их участие в запрещенной структуре.

Собрана «неопровержимая доказательная база» участия в совершении тяжких и особо тяжких преступлений сторонников идеологии АУЕ в Республике Тыва из числа лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы и жителей республики.

Руководителю и 14 участникам в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в организации деятельности экстремистской организации, вовлечении в ее деятельность, финансировании экстремистской деятельности, занятии высшего положения в преступной иерархии.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Инфляция в Великобритании подскочила до максимума за 40 лет21:00Названа самая популярная категория мужчин, которым предлагают разрешить выезд за границу21:00В городе Шумерле вручили ключи от квартир 34 гражданам из аварийного жилья19:17В Минстрое РФ состоялась рабочая встреча Ирека Файзуллина с Главой Чувашской Республики19:17Единственный в России средневековый донжон отреставрируют в Ленинградской области19:17В Косино-Ухтомском строят и проектируют шесть домов по реновации19:17Украинцы старшего возраста ассоциируют термин «ветеран» с воинами, которые защищают Украину сейчас – опрос18:51Правительство выделило дополнительные средства на гранты для бизнеса18:51Что будет с Херсоном: в МВД назвали два варианта действий оккупантов18:51В ближайшее время на фронте ждут обострений — ГУР18:51Антигравийная плёнка для автомобиля17:48FriendsOnly - отзывы о новой социальной сети для блогеров17:29ФСБ задержала в Крыму членов террористической ячейки17:00В России запускают новую кредитную программу для малого и среднего бизнеса17:00