Показать меню

Уральские регионы вошли в число лучших по качеству дорог

Уральские регионы вошли в число лучших по качеству дорог

Сразу два представителя УпрФО попали в топ-5 российских регионов по качеству дорог.

Согласно опубликованному исследованию РИА Новости, в разных регионах страны состояние дорог существенно отличается, что обусловлено, в том числе природно-климатическими условиями. Как правило, сложнее всего обеспечивать долговременное качество дорожного покрытия в северных регионах.

Кроме того, состояние дорожного хозяйства зависит от экономической ситуации в регионе и от его финансовых возможностей. Поэтому в северных регионах, имеющих мощную экономическую базу, состояние дорог даже лучше, чем в центральных.

При составлении рейтинга регионы сравнивались по доле автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и местного значения, отвечающих нормативным требованиям, по итогам 2020 года.

В 47 субъектах доля дорог регионального или местного значения, отвечающих нормативным требованиям, ниже общероссийского уровня, выше - в 38 регионах.

Лучшие дороги в стране оказались в Москве и Ханты-Мансийском АО, Краснодарском крае, Ингушетии и Челябинской области. Во всех этих регионах соответствуют требованиям более 80 % дорог, а в столице этот показатель вообще составил 97,5 %.

Хуже всего дела обстоят в Архангельской области, где лишь около 10 % дорог соответствуют необходимым требованиям. Еще в семи регионах доля региональных и местных дорог, отвечающих нормативам, находится в диапазоне от 20 % до 30 %.

Ситуация по федеральным округам

В Центральном федеральном округе наименьшую долю дорог, отвечающих нормативным требованиям, имеет Ярославская область, в Северо-Западном - Архангельская область, в Южном - Крым, в Приволжском - Кировская область, в Уральском - Свердловская область, в Сибирском - Республика Алтай, в Дальневосточном - Амурская область.

УрФО

В топ-10 по стране вошла и Тюменская область с показателем качественных дорог в 71,6 % (8-е место). Курганская область стала 38-й с 50,7 %, а Свердловская область оказалась на 42-й позиции с 49,6 %.

С полным рейтингом можно ознакомиться здесь.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Косино-Ухтомском строят и проектируют шесть домов по реновации19:17Украинцы старшего возраста ассоциируют термин «ветеран» с воинами, которые защищают Украину сейчас – опрос18:51Правительство выделило дополнительные средства на гранты для бизнеса18:51Что будет с Херсоном: в МВД назвали два варианта действий оккупантов18:51В ближайшее время на фронте ждут обострений — ГУР18:51Антигравийная плёнка для автомобиля17:48FriendsOnly - отзывы о новой социальной сети для блогеров17:29ФСБ задержала в Крыму членов террористической ячейки17:00В России запускают новую кредитную программу для малого и среднего бизнеса17:00В Одессе врачи и чиновники выдавали справки о непригодности к армии за 7000 долларов16:51Резников анонсировал получение новой военной помощи от США и Норвегии16:51Илон Маск пошутил про покупку «МЮ». Фаны «Юнайтед» попросили его «отправить Магуайра на Марс»16:51Война создает новые реалии: в Минюсте анонсировали масштабные сокращения16:51Производство и продукция profine RUS в Воскресенске подтвердили право на использование экомаркировки «Листок жизни»15:34
Популярные новости