Показать меню

STENOGRAFFIA-2022: мозаики, иллюзии, спектакль и кинопоказы

STENOGRAFFIA-2022: мозаики, иллюзии, спектакль и кинопоказы

В Свердловской области стартовал масштабный международный фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA. В этом году он объединяет уличных художников из разных стран в 13-й раз.

«Футуристы век назад говорили о том, что улицы должны быть праздником искусства для всех. Эти заветы, эти традиции мы и продолжаем. Фестиваль важен для Свердловской области и для города, поскольку вписывает в общероссийское и мировое культурное пространство, привлекает инфлюенсеров. Фестиваль очень важен и для жителей. Он меняет отношение к городу, дарит новые маршруты, новые смыслы, объединяет, отделяет от обыденности», - рассказала первый замминистра культуры Свердловской области Юлия Прыткова.

Всего в рамках фестиваля должно появиться около 25 работ от художники из Сербии, Казахстана и разных городов России.

Помимо муралов (огромных изображений, нанесенных на стену) фестиваль подготовил для города нетипичные форматы уличного искусства: мозаики, «окно в параллельный мир», архитектурные иллюзии.

Яндекс Карты и STENOGRAFFIA обновят известный городской маршрут города, фиолетовую линию, объединяющую работы участников фестиваля за разные годы. В этом году на street art line количество арт-объектов увеличится с 29 до 40, а несколько точек арт-маршрута поднимутся над плоскостью города и превратятся в благоустроенные зоны отдыха с качелями и скамейками. Протяженность обновленной линии составит около 10 км, прогулка по ней займет порядка 4 часов.

Впервые STENOGRAFFIA устраивает и большое количество мероприятий для горожан: спектакль о стрит-арте «Заборы», вечеринка в баре, кинопоказы и пр. Не обойдется без традиционного запуска звезд в реку.

Также команда фестиваля подготовила к работе гидов, которые будут весь июль вести экскурсии по уличному искусству. В этом году горожане смогут пройтись по трем маршрутам в рамках фиолетовой линии и побывать на специальных экскурсиях от команды.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Cдана в эксплуатацию дорога к спорткомплексу на Тушинском аэродроме19:17Министерство ЖКХ приступило к этапу работ на Фенинской районной канализационной станции19:1710 новых школ построят к 1 сентября в Подмосковье за счет средств бюджета19:17ГК «Моспроект-3» обеспечит строительство участка линии метрополитена Нижнего Новгорода18:17В Петербурге спрос на покупку частных домов в ипотеку вырос в 2 раза18:17В промзоне «Руднёво» построят индустриальный парк18:17На строительство проблемного детсада в Югре заключат новый контракт18:17Во время обстрела Харькова не разорвались десятки снарядов16:17Россия использует в Украине вооружение с западными компонентами, - Reuters16:17Экс-министра обороны подозревают в госизмене за "Харьковские соглашения"16:17В ТиНАО на землях ИЖС выявили 70 незаконных построек14:51На ремонт участка автодороги от Невельска до аэропорта Шахтерск выделят более 51 млн14:51К 2022 года количество переезжающих по программе реновации достигнет 100 тысяч14:51Новой школе в Можайске Главгосстройнадзор выдал ЗОС14:51