Показать меню

Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя

Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя

Врачи гинекологического отделения ГКБ № 14 в Екатеринбурге провели сложную органосохраняющую операцию 37-летней женщине из Украины, которая с семьей бежала из-под обстрелов в Мариуполе, приехав в Россию к сестре.

Юлия родилась на юго-востоке Украины, работала на машиностроительном заводе «Магма» и воспитывает двоих детей. В начале января она впервые отметила симптомы недомогания, сильные боли в животе, к которым вскоре присоединилось обильное маточное кровотечение.

В больнице Мариуполя врач сообщил, что у нее миома матки и рекомендовал удаление органа. Операция была запланирована на конец февраля, но город начали обстреливать, и Юлия вместе с семьей уехала в Россию. Уже в Екатеринбурге болезнь дала о себе знать с новой силой и Юлия обратилась в гинекологию ГКБ № 14.

«При первом обращении Юлии к врачу в Мариуполе, ей были даны рекомендации удалить орган. В этом наши врачебные мнения расходятся. С нашей стороны мы твердо решили, что необходимо сделать все возможное для сохранения детородного органа, тем более, когда пациентке всего 37 лет», - рассказал врач акушер-гинеколог гинекологического отделения Мехроджиддин Зайдуллоев.

В неотложном порядке была выполнена операция с минимальными последствиями, без вреда для здоровья пациента.

«Как правило, подобного рода операции выполняются планово, но в данной ситуации все оперативное лечение проходило в неотложном порядке. Наша задача заключалась в том, чтобы быстро и безопасно удалить субмукозный узел, не повредив стенки органа, при этом сохранив репродуктивный потенциал», - рассказала заведующая гинекологическим отделением Эльвира Шакирьянова.

Учитывая успешно проведенную операцию, сейчас Юлия идет на поправку. Собирается обустроить быт на новом месте, так как хочет остаться жить и работать в Екатеринбурге.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа самая популярная категория мужчин, которым предлагают разрешить выезд за границу21:00В городе Шумерле вручили ключи от квартир 34 гражданам из аварийного жилья19:17В Минстрое РФ состоялась рабочая встреча Ирека Файзуллина с Главой Чувашской Республики19:17Единственный в России средневековый донжон отреставрируют в Ленинградской области19:17В Косино-Ухтомском строят и проектируют шесть домов по реновации19:17Украинцы старшего возраста ассоциируют термин «ветеран» с воинами, которые защищают Украину сейчас – опрос18:51Правительство выделило дополнительные средства на гранты для бизнеса18:51Что будет с Херсоном: в МВД назвали два варианта действий оккупантов18:51В ближайшее время на фронте ждут обострений — ГУР18:51Антигравийная плёнка для автомобиля17:48FriendsOnly - отзывы о новой социальной сети для блогеров17:29ФСБ задержала в Крыму членов террористической ячейки17:00В России запускают новую кредитную программу для малого и среднего бизнеса17:00В Одессе врачи и чиновники выдавали справки о непригодности к армии за 7000 долларов16:51
Популярные новости