Показать меню

В Бурятии прошли проектные сессии, посвященные развитию городской среды Северобайкальска

В Бурятии прошли проектные сессии, посвященные развитию городской среды Северобайкальска

У многих городов Сибири и Дальнего Востока появляются возможности, связанные с диверсификацией экономики и ускоренным развитием логистической инфраструктуры

В Бурятии состоялись проектные сессии, посвященные существующим проблемам развития городской среды Северобайкальска. В ходе обсуждения местные жители внесли предложения, которые лягут в основу нового мастер-плана города. Стратегический градостроительный документ разрабатывается по заказу Фонда ДОМ.РФ и городской администрации.

- Новые логистические задачи на востоке страны формируют запрос на актуализацию пространственных решений. У многих городов Сибири и Дальнего Востока появляются возможности, связанные с диверсификацией экономики и ускоренным развитием логистической инфраструктуры. Северобайкальск – не исключение. Это центр освоения огромных территорий с крупным потенциалом. Но никакие конструктивные перемены невозможны без непосредственного участия жителей, их мнения и идей, – рассказал заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ Антон Финогенов.

За два дня в обсуждениях приняли участие более 120 человек, в том числе представители активных сообществ Северобайкальска, участники Совета по вопросам экологии, представители туристического, строительного бизнеса, депутаты городского совета, а также неравнодушные граждане.

- Стратсессии – это ключ к пониманию города. Для этого мы собрали на одной площадке самых разных людей и обсуждали общие проблемы. Наша главная цель на этом этапе – выстроить новые цепочки диалога в городе и сформировать образ его будущего. Для Северобайкальска важен поиск балансов и компромиссов между природой Байкала и экономикой, такой нужной городу гармонии – гармонии с Байкалом и собой, – отметил руководитель проекта, директор центра геодемографии и пространственного развития МГУ имени М.В. Ломоносова, управляющий партнер Исследовательского центра «Картфонд» Александр Панин.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Косино-Ухтомском строят и проектируют шесть домов по реновации19:17Украинцы старшего возраста ассоциируют термин «ветеран» с воинами, которые защищают Украину сейчас – опрос18:51Правительство выделило дополнительные средства на гранты для бизнеса18:51Что будет с Херсоном: в МВД назвали два варианта действий оккупантов18:51В ближайшее время на фронте ждут обострений — ГУР18:51Антигравийная плёнка для автомобиля17:48FriendsOnly - отзывы о новой социальной сети для блогеров17:29ФСБ задержала в Крыму членов террористической ячейки17:00В России запускают новую кредитную программу для малого и среднего бизнеса17:00В Одессе врачи и чиновники выдавали справки о непригодности к армии за 7000 долларов16:51Резников анонсировал получение новой военной помощи от США и Норвегии16:51Илон Маск пошутил про покупку «МЮ». Фаны «Юнайтед» попросили его «отправить Магуайра на Марс»16:51Война создает новые реалии: в Минюсте анонсировали масштабные сокращения16:51Производство и продукция profine RUS в Воскресенске подтвердили право на использование экомаркировки «Листок жизни»15:34
Популярные новости