Показать меню

Война стоит бюджету 5 млрд долларов в месяц, но помощи Запада недостаточно

В Министерстве финансов ожидали, что война продлится от одного до трех месяцев. Украина получила финансовую поддержку от ЕС в начале полномасштабного вторжения России, но этого недостаточно.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью министра финансов Сергея Марченко изданию El Pais.

"Война стоит нам 5 млрд долларов США в месяц. Поддержка стран Запада, которую мы получаем сейчас, недостаточна для покрытия всех расходов", - сказал он.

Министр сообщил, что Украина имеет определенные договоренности и поддерживает коммуникацию с партнерами, но получение финансовой поддержки от ЕС требует времени.

"Мы ожидали, что война продлится от одного до трех месяцев. Сейчас мы не можем прогнозировать точно. Расходы и убытки нашей экономики увеличиваются с каждым днем", - добавил Марченко.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
4 знака зодиака, которым повезет до конца 2022 года06:344 главных секрета счастья для Стрельцов06:3412 правил Дзэн, способные преобразить жизнь03:51Почему нам неуютно в доме и что нужно сделать для обретения комфорта03:51Талисманы королей и президентов, которые приносили им удачу03:51Байден объявил о новом пакете помощи Украине. В него войдут HIMARS02:34Россияне бегут с востока и юга. Как развивается наступление ВСУ02:34Исполнительный директор НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Дарья Мартынкина приняла участие в форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке01:00Лунный день сегодня 5 октября 2022 года00:51Профессия по дате рождения: как выбрать карьеру мечты при помощи нумерологии00:51Мобилизованные россияне сдаются в плен ВСУ23:51В Украине ограничили цены на ряд лекарств23:51Украина может и должна победить в войне, - министр обороны Люксембурга23:51Глава НБУ Кирилл Шевченко уходит в отставку23:51
Популярные новости