Показать меню

Стало известно, сколько будут стоить дома на Киевщине, возведенные вместо разрушенных войной

Стало известно, сколько будут стоить дома на Киевщине, возведенные вместо разрушенных войной
В Киевской области возводят первые дома вместо руин. В Киевской областной военной администрации сказали, какие условия получения и стоимость жилья.

В 65% Киевской области есть разрушения из-за обстрелов России. По плану государства восстанавливать начали в первую очередь то, что требует капитального ремонта, и на Киевскую область для этого было выделено 400 млн грн. Работы начались в апреле, и к наступлению зимы в области планируют построить 2 500 новых домов.

Первое, над чем работают сейчас в этих городах и селах, – составляют акты по разрушениям. Для этого созданы специальные комиссии.

Типичное жилье на три комнаты будет площадь 90 м кв. Прогнозируемая себестоимость – 1,1-1,2 млн грн. Эта сумма не включает в себя меблировку и ремонт. Однако в нее входит установка всей необходимой сантехники. Будет еще несколько вариантов домов – на 60 м кв. и 120 м кв.

Всего на восстановление всех 5000 разрушенных объектов требуется около 6 млрд грн. Это касается только строительства частных домов, без электросетей и газоснабжения, которые в большинстве своем там есть.

"Используются технические решения, которые позволяют дать результат за месяцы. Материалы: газобетон, арматура, древесина. Для нас главное – время, нужно найти такое количество производителей, которые закроют потребность в зиму", – добавил Кулеба.

Из 69 общин Киевщины в 46 есть разрушения, и все они носят разный характер. По всей области разрушены около 5000 частных домов.

В некоторых городах и селах не было линии столкновения и они пострадали от артиллерийских обстрелов. А, например, Ирпень, в котором проходила линия столкновения, пострадал гораздо больше. В Бородянке полностью разрушена центральная улица. В селе Макаровской общины более 70 частных домов разрушены до основания.

Кроме того, в Киевской области есть еще 44 коммерческих предприятия, которые придется отстроить с нуля. 100 предприятий разрушены частично.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская и Челябинская области договорились повышать транспортную доступность13:17Линдси Лохан тайно вышла замуж12:00Около 88 тысяч москвичей переселено по реновации11:51Названы главные факторы, которые останавливают россиян от покупки квартир11:51В МосгорБТИ появились новые сервисы для упрощенного согласования перепланировок11:511,9 млн кв. м недвижимости построят на севере Москвы11:51Госдума приняла законопроект о госпабликах11:00Уральские врачи сохранили единственную почку пациентке с гигантской аневризмой аорты11:00Житель Каменска-Уральского, стал жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей11:00Россия снимает все коронавирусные ограничения на пересечение границы11:00ЛУКОЙЛ КПБВ: инновация для дорожной отрасли09:00Как правильно использовать фазы Луны для похудения08:3412 мудрых правил для обретения счастья и изменения судьбы05:17Дыхательная гимнастика для похудения и поддержания здоровья05:17