Показать меню

В Минобороны Украины назвали основную цель России в войне на данном этапе

В Минобороны Украины назвали основную цель России в войне на данном этапе
Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузянык во время брифинга заявил, что на данный момент основной целью РФ в войне против Украины остается выход на административные границы Луганской и Донецкой областей.

"Основной целью противника на данном этапе остается выход на админграницы Донецкой и Луганской областей, удержание устойчивости сухопутного коридора во временно оккупированный Крым, а также блокирование морских коммуникаций Украины в северо-западной части Черного моря", - подчеркнул спикер.

По его словам, войска РФ преобладают ВСУ в вооружении.

"На отдельных направлениях на один выстрел украинской артиллерии приходится шесть и более выстрелов противника", - добавил Мотузянык.

Основные усилия российские оккупанты продолжают сосредоточивать на северодонецком и бахмутском направлениях, чтобы окончательно завершить захват территории всей Луганской области. Бои за Северодонецк продолжаются, противник пытается установить полный контроль над городом.

На бахмутском направлении российские войска перегруппировываются, чтобы усилить свое наступление.
На других оперативных направлениях в Донецкой и Запорожской областях россияне пытаются сковывать действия ВСУ и не позволяют перекидывать подразделения ближе к Северодонецку.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума приняла законопроект о госпабликах11:00Уральские врачи сохранили единственную почку пациентке с гигантской аневризмой аорты11:00Житель Каменска-Уральского, стал жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей11:00Россия снимает все коронавирусные ограничения на пересечение границы11:00ЛУКОЙЛ КПБВ: инновация для дорожной отрасли09:00Как правильно использовать фазы Луны для похудения08:3412 мудрых правил для обретения счастья и изменения судьбы05:17Дыхательная гимнастика для похудения и поддержания здоровья05:17Восточный гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года03:00Эмоциональная «детоксикация»: путь к внутренней гармонии за 5 простых шагов03:00Факты о дождевой воде, которые вы могли не знать03:00Лунный день сегодня 4 июля 2022 года01:17Гороскоп Павла Глобы на неделю на неделю с 4 по 10 июля 2022 года01:17В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51
Популярные новости