Показать меню

Бирюлёвскую линию интегрируют в систему московского метро

/templates/rcmm/dleimages/no_image.jpg"/>
[/xfgiven_post_photo]

Для этого будут созданы три пересадки

Проектируемый участок перспективной Бирюлёвской линии метро от станции «ЗИЛ» до «Кленового бульвара» обеспечит ее интеграцию в транспортный каркас столицы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

- Первый участок будущей Бирюлёвской линии метро протяженностью около 5 км со станциями "ЗИЛ", "Остров Мечты" и "Кленовый бульвар" обеспечит интеграцию новой ветки в транспортный каркас города путем создания трех пересадок с двумя радиальными ветками – действующей Замоскворецкой и перспективной Троицкой, а также строящейся Большой кольцевой линией подземки», – сказал Андрей Бочкарёв.

Правда, после утверждения проекта планировки территории все еще продолжается согласование объемно-планировочных решений с Московским метрополитеном для увязки новых станций с действующими участками метро.

- Так, с будущей станции "ЗИЛ" предполагается переход на одноименную платформу перспективной Троицкой ветки, "Остров Мечты" соединят с действующей станцией "Технопарк" Замоскворецкой линии, а на "Кленовом бульваре" создадут пересадку на Большое кольцо подземки, – отметил Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов уточнил, что одновременно осуществляется подготовка к началу строительства на данном участке, в частности, разрабатывается проектная документация и проводятся необходимые конкурентные процедуры для выбора подрядчика.

Также предполагается создание соединительной ветки Бирюлёвской с Замоскворецкой линией метро, которая обеспечит оборот подвижного состава и его интеграцию в систему подземных магистралей столицы.

Всего на будущей Бирюлёвской линии столичного метрополитена протяженностью 21 км появятся десять станций. Проект планировки территории под строительство разделен на три участка, первый участок от станции «ЗИЛ» до «Кленового бульвара» уже утвержден, два других пока находятся в разработке. 



Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Завершена реконструкция административного здания инспекции Федеральной налоговой службы в Уфе13:00Строительная готовность центра диспансеризации в Видном достигла 40%13:00Новые резиденты «Титановой долины» инвестируют в свои проекты 5 млрд. рублей11:34Путин подписал законы о вхождении новых регионов в состав России11:34В районе Южнопортовый построят четыре дома с подземной автостоянкой10:17В офисном парке Comcity откроется AZIMUT10:17Футбольное поле с подогревом сдано в эксплуатацию на юго-западе Москвы10:174 знака зодиака, которым повезет до конца 2022 года06:344 главных секрета счастья для Стрельцов06:3412 правил Дзэн, способные преобразить жизнь03:51Почему нам неуютно в доме и что нужно сделать для обретения комфорта03:51Талисманы королей и президентов, которые приносили им удачу03:51Байден объявил о новом пакете помощи Украине. В него войдут HIMARS02:34Россияне бегут с востока и юга. Как развивается наступление ВСУ02:34