Показать меню

Дефицит соли в Украине: в Одесской области предложили решение

Дефицит соли в Украине: в Одесской области предложили решение
В Одесской области рассказали, как можно избавиться от дефицита соли в Украине, который возник из-за войны против РФ. Там предлагают разрабатывать альтернативные месторождения, расположенные на территории области. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на профессора кафедры общей геологии Одесского национального университета имени И.И. Мечникова Владимира Кадурина.

По словам ученого, оптимальным вариантом замены соли из Артемовска и Славянска может стать продукт из Измаильского месторождения. Его запасы составляют около 4 млрд. тонн и могут обеспечить потребности Украины на тысячи лет вперед. Глубина залегания соли в месторождении составляет более 100 метров.

«Оно вполне может заменить Артемовское и Славянское. Если ситуация в районе Соледара будет продолжительное время оставаться такой же, то нужно разрабатывать Измаильское месторождение», – сказал Кадурин.

Напомним, что в последние недели в Украине наблюдается дефицит соли. Это связано с тем, что Государственное предприятие «Артемсоль» в Соледаре Донецкой области временно прекратило свою работу из-за постоянных обстрелов со стороны российских оккупантов. Оно обеспечивало около 90% добычи соли в Украине. В настоящее время в стране работает только солеварня в Дрогобыче, но ее мощностей не хватает для обеспечения даже Львовской области.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума приняла законопроект о госпабликах11:00Уральские врачи сохранили единственную почку пациентке с гигантской аневризмой аорты11:00Житель Каменска-Уральского, стал жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей11:00Россия снимает все коронавирусные ограничения на пересечение границы11:00ЛУКОЙЛ КПБВ: инновация для дорожной отрасли09:00Как правильно использовать фазы Луны для похудения08:3412 мудрых правил для обретения счастья и изменения судьбы05:17Дыхательная гимнастика для похудения и поддержания здоровья05:17Восточный гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года03:00Эмоциональная «детоксикация»: путь к внутренней гармонии за 5 простых шагов03:00Факты о дождевой воде, которые вы могли не знать03:00Лунный день сегодня 4 июля 2022 года01:17Гороскоп Павла Глобы на неделю на неделю с 4 по 10 июля 2022 года01:17В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51
Популярные новости