Показать меню

Вооружены и опасны: липчанин и житель Подмосковья грабили фуры и автозаправки

Вооружены и опасны: липчанин и житель Подмосковья грабили фуры и автозаправки
Они дерзко напали на машину Почты России

Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД совместно с оперативниками и бойцами спецподразделения задержали подозреваемых в серии дерзких вооружённых нападений на автозаправки, магазин и автомобиль Почты России. Ими оказались двое 35-летних мужчин: местный житель и житель Подмосковья. Полицейские установили, что злоумышленники причастны к четырём разбоям и одному покушению на грабёж.

Так, 10 мая подозреваемые, совершили нападение на специализированный автомобиль Почты России, в салоне которого находилась корреспонденция и более 2 млн рублей. Злоумышленники несколько раз выстрелили по кузову машины, а также использовали взрывчатку для ее остановки. Однако завладеть крупной суммой им не удалось, так как машина уехала.

Кроме того, ночью, угрожая работникам двух автозаправок с применением оружия и предметами, похожими на гранаты, нападавшие похитили из касс 34 тысячи рублей. Продавцам сетевого магазина они также угрожали применением оружия. Там им удалось открыто похитить более 400 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили причастность подозреваемых к покушению на грабёж, который произошел 9 апреля в Измалковском районе.

Злоумышленники, переодетые в форменную одежду сотрудников ГИБДД и частного охранного предприятия, на автодороге под предлогом проверки документов остановили автомобиль Почты России. Обнаружив в салоне машины около 4000 рублей и различные почтовые отправления, они не стали их похищать, посчитав это малозначительной суммой.

Установлено, что мужчины тщательно готовились к преступлениям. Заранее приобретали автомобили, форменную одежду сотрудников полиции, обмундирование спецподразделений силовых структур, лица прятали под чёрными масками.

Во время обыска в жилище одного из подозреваемых сотрудники полиции обнаружили и изъяли два травматических пистолета, два охотничьих карабина, внешне схожих с АКМ-74, и боеприпасы к ним, полицейскую одежду и иные предметы.

Суд избрал фигурантам меру пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3, п. «б» ч. 4 ст. 162 и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ. Расследование продолжается.

По информации Почты России почтовые отправления не пострадали. Происшествия не отразились на обслуживание клиентов.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Покупать билеты стало проще. УЗ запустила мобильное приложение19:34Генсек ООН призвал демилитаризовать периметр вокруг Запорожской АЭС19:34Hyundai отзовет 70 тысяч авто из-за неисправных запчастей19:34В СНБО опровергли главные фейки о курсе валют в обменниках19:34Резников назвал три шага для полной деоккупации Украины16:51Закон про фріланс. Чого чекати?16:51Эстония запретила въезд россиянам с шенгенскими визами16:51Джошуа будет аутсайдером в бою с Усиком - промоутер британца16:51Сейм Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризма16:17В районе Ховрино появилась новая автостоянка15:34Многофункциональный комплекс планируется создать на улице Никольской15:34Поздравление День Строителя Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ15:34Министерство ЖКХ открыло площадку «Мегабак» нового формата в г.о. Бронницы15:34По реновации в районе Царицыно согласован еще один проект дома15:00