Показать меню

Совет ЕС выделил еще 500 млн евро на летальное вооружение для Украины

Совет ЕС выделил еще 500 млн евро на летальное вооружение для Украины
Совет Европейского Союза принял две меры помощи в рамках Европейского фонда мира (EPF), которые позволят ЕС и в дальнейшем поддерживать возможности и устойчивость Вооруженных сил Украины для защиты территориальной целостности и суверенитета страны, а также защиты гражданского населения от продолжающейся российской военной агрессии.

«После принятия трех траншей поддержки на общую сумму 1,5 млрд. в этом году четвертый транш прибавит 500 млн. евро к ресурсам, которые уже мобилизованы в рамках EPF для Украины, в результате чего общая сумма составит 2 млрд. евро», - сообщила прессслужба Рады. ЕС.

Деньги выделены в поддержку поставок военной техники для Вооруженных сил Украины государствами-членами ЕС.

«Эта поддержка лишь часть усилий Европы, направленных на то, чтобы помочь Украине защитить себя. ЕС и его государства-члены полны решимости продолжать. Мы делали это с начала войны и будем продолжать до конца», - заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Отмечается, что объем оборудования, которое будет предоставлен в рамках нового пакета поддержки, соответствует текущим приоритетам, заявленным правительством Украины. Таким образом, 490 млн. евро будет выделено на летальное оборонительное вооружение. Еще 10 млн евро – для покрытия расходов на предоставление оборудования и предметов поставки, таких как средства индивидуальной защиты, аптечки первой помощи и топливо.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
6 привычек, которые лишают энергии и удачи03:34На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17