Показать меню

Британия хочет отправить военные корабли в Черное море для защиты судов с зерном

Британия хочет отправить военные корабли в Черное море для защиты судов с зерном
Великобритания ведет переговоры с союзниками по отправке военных кораблей в Черное море. Такой вариант рассматривается для защиты украинских судов с зерном, выход которых блокирует Россия.

Об этом пишет авторитетное издание The Times.

"Великобритания вместе с "коалицией желающих" будет стремиться прорвать российскую блокаду за несколько недель, предоставив "защитный коридор" из Одессы через Босфор", - пишет издание.

Указано, Британия начала рассматривать такой вариант из-за опасений, что время для предотвращения мирового продовольственного кризиса истекает.

Кроме того, как информирует издание, США заявили, что направляют ракеты большой дальности для уничтожения русских кораблей.

Тем временем министр иностранных дел Литвы Габріелюс Ландсбергис, который обсуждал коридор с главой МИД Великобритании Лиз Трасс, сказал, что в коалицию могут войти некоторые страны НАТО и другие страны, зависящие от поставок украинского зерна.

Предполагается, что Египет, который сильно пострадал от нехватки пшеницы, также может принять в этом участие.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свобода души: 4 урока внутреннего раскрепощения03:34Как исцелить свою душу и биополе с помощью звуковых вибраций03:34Зеркальная дата 07.07: что нас ждет 7 июля 2022 года03:346 привычек, которые лишают энергии и удачи03:34На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34