Показать меню

Горожане благоустроили почти 50 га особо охраняемых зеленых территорий в Новой Москве


В этом году заключен уже 21 договор на благоустройство

С 2017 года правообладатели земельных участков в Новой Москве заключили 173 договора на размещение некапитальных объектов в особо охраняемых зеленых территориях. Их ообщая площадь составляет 48,7 га. Горожане смогут возвести там детские и спортивные площадки, площадки для отдыха, фонтаны и другие объекты. Об этом рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

- Размещать объекты благоустройства в особо охраняемых зеленых территориях с 2017 года могут правообладатели земельных участков, находящихся на расстоянии не более 25 м от границ подобных особых зон. Для этого граждане должны заключить договор с городом. В прошлом году было оформлено 141 такое соглашение, касающееся территории общей площадью 36 га. В этом году горожане заключили уже 21 договор на благоустройство 8,8 га особо охраняемых зеленых территорий. В целом с 2017 года москвичи оформили 173 подобных соглашения, площадь облагораживаемых участков составит 48,7 га, – сообщил Гаман.

В особо охраняемых зеленых территориях можно размещать открытые спортивные, игровые, детские площадки, площадки для отдыха, выгула и дрессировки собак, элементы декоративного оформления, устройства для оформления озеленения, городскую мебель, игровое, спортивное, осветительное оборудование, фонтаны, голубятни и электроподстанции. При облагораживании особо охраняемых зеленых территорий города исключено любое негативное воздействие на природную среду. Например, запрещены капитальное строительство и вырубка зеленых насаждений. За нарушения предусмотрены штрафы в размере от трех до 150 тысяч рублей, незаконно возведенные объекты подлежат сносу.

Заключить такой договор на размещение некапитальных объектов в особо охраняемых зеленых территориях могут физические и юридические лица

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума приняла законопроект о госпабликах11:00Уральские врачи сохранили единственную почку пациентке с гигантской аневризмой аорты11:00Житель Каменска-Уральского, стал жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей11:00Россия снимает все коронавирусные ограничения на пересечение границы11:00ЛУКОЙЛ КПБВ: инновация для дорожной отрасли09:00Как правильно использовать фазы Луны для похудения08:3412 мудрых правил для обретения счастья и изменения судьбы05:17Дыхательная гимнастика для похудения и поддержания здоровья05:17Восточный гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года03:00Эмоциональная «детоксикация»: путь к внутренней гармонии за 5 простых шагов03:00Факты о дождевой воде, которые вы могли не знать03:00Лунный день сегодня 4 июля 2022 года01:17Гороскоп Павла Глобы на неделю на неделю с 4 по 10 июля 2022 года01:17В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51
Популярные новости