Показать меню

Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима

Бывший главный липецкий тюремщик получил 9 лет строго режима
Наручники на Геннадия Чейкина надели прямо в зале суда

Правобережный суд Липецка сегодня вынес решение по делу бывшего начальника УФСИН по Липецкой области Геннадия Чейкина. Бывшего полковника признали виновным в получении взятки в крупном размере. За данное преступление суд приговорил Геннадия Чейкина к 9 годам колонии строгого режима и лишил специального звания «полковник внутренней службы».

По данным следствия, начальник через свою подчиненную Антонину Орлову получил полтора миллиона рублей взятки от «Усманского завода растительных масел».
Напомним, дело о миллионном мошенничестве в областном УФСИН рассматривалось несколько лет. В прошлом году Геннадия Чейкина признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и оправдали по трём другим обвинениям. Тогда он получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года и штраф в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

Однако следствие посчитало приговор мягким. Государственный обвинитель Борис Дворников подал апелляционную жалобу в Липецкий областной суд и попросил отменить приговор. где просил отменить приговор ввиду из-за его мягкости.

23 мая Правобережный суд вынес новый приговор, уже не такой мягкий. Но пока он не вступил в законную силу.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума приняла законопроект о госпабликах11:00Уральские врачи сохранили единственную почку пациентке с гигантской аневризмой аорты11:00Житель Каменска-Уральского, стал жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей11:00Россия снимает все коронавирусные ограничения на пересечение границы11:00ЛУКОЙЛ КПБВ: инновация для дорожной отрасли09:00Как правильно использовать фазы Луны для похудения08:3412 мудрых правил для обретения счастья и изменения судьбы05:17Дыхательная гимнастика для похудения и поддержания здоровья05:17Восточный гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года03:00Эмоциональная «детоксикация»: путь к внутренней гармонии за 5 простых шагов03:00Факты о дождевой воде, которые вы могли не знать03:00Лунный день сегодня 4 июля 2022 года01:17Гороскоп Павла Глобы на неделю на неделю с 4 по 10 июля 2022 года01:17В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51
Популярные новости