Показать меню

В Нижнем Тагиле задержали трех аферистов из Волгограда, предлагавших пенсионерам постельное белье

[img]https://agenda-u.org/sites/default/files/styles/node/public/field/image/01_52_1.jpg?itok=UC9xsncP[/img]

В Нижнем Тагиле полиция задержала трех аферистов из Волгограда, предлагавших пенсионерам постельное белье.

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в полицию обратилась 80-летняя женщина, сообщившая, что неизвестные похитили у нее 250 тыс. рублей. Днем к ней в квартиру приходили двое неизвестных, которые объяснили пенсионерке, что принесли подарок - 2 одеяла и комплект постельного белья. Пожилая женщина растерялась и решила отблагодарить мужчин. Пошла в другую комнату, достала из ящика стола платок, в котором находились ее сбережения, и достала оттуда 5 тыс. рублей.

Мужчины отказались принять денежные средства от пенсионерки, настаивая, что принесенные ими вещи бесплатны. Пенсионерка убрала сбережения обратно и направилась в сторону кухни, оставив неизвестных в комнате одних. После ухода незнакомцев, пенсионерка решила проверить сохранность денежных средств, но не обнаружила их на месте.

Сотрудники следственно-оперативной группы установили автомобиль, на котором предположительно передвигались подозреваемые - это была белая «Лада Приора» с приметным изображением на заднем стекле. При проверке записей камер видеонаблюдения выяснилось, что данная машина заехала в тот день на территорию Нижнего Тагила со стороны Свердловского шоссе, после через несколько часов та же «Приора» уехала обратно. На следующий день в ходе спецоперации, к которой привлекли сотрудников ДПС, «Лада» была задержана в Верхней Пышме.

В автомобиле находились, ранее не судимый 21-летний водитель транспортного средства, и еще двое мужчин 28 и 33 лет, последний из них ранее судим за совершение краж, мошенничества и за незаконное проникновение в жилище, все трое жители Волгоградской области. При личном досмотре у одного из подозреваемых полицейские изъяли почти 200 тыс. рублей.

«По версии следствия, ранее не судимый молодой человек, выполнял функции водителя, двое под предлогом принесенного в подарок постельного белья попали в дом к пенсионерке, один из мужчин отвлекал пенсионерку, а второй в этот момент зашел в комнату, забрал все накопления женщины, после скрылись. В настоящее время в отношении мужчины, совершившего кражу, возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере». Ущерб, причиненный пенсионерке возмещен», - отметил полковник Горелых.

Фото предоставлено В.Н. Горелых

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свердловская и Челябинская области договорились повышать транспортную доступность13:17Линдси Лохан тайно вышла замуж12:00Около 88 тысяч москвичей переселено по реновации11:51Названы главные факторы, которые останавливают россиян от покупки квартир11:51В МосгорБТИ появились новые сервисы для упрощенного согласования перепланировок11:511,9 млн кв. м недвижимости построят на севере Москвы11:51Госдума приняла законопроект о госпабликах11:00Уральские врачи сохранили единственную почку пациентке с гигантской аневризмой аорты11:00Житель Каменска-Уральского, стал жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей11:00Россия снимает все коронавирусные ограничения на пересечение границы11:00ЛУКОЙЛ КПБВ: инновация для дорожной отрасли09:00Как правильно использовать фазы Луны для похудения08:3412 мудрых правил для обретения счастья и изменения судьбы05:17Дыхательная гимнастика для похудения и поддержания здоровья05:17
Популярные новости