Показать меню

ДОМ.РФ распределил между банками лимиты по «Льготной ипотеке»

ДОМ.РФ распределил между банками лимиты по «Льготной ипотеке»

Общий объем выделенных средств на программу теперь составляет 3,6 трлн рублей


Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ДОМ.РФ как оператор государственных программ в жилищной сфере распределил дополнительные лимиты для субсидирования кредитов по обновленной программе «Льготной ипотеки» со ставкой до 9% годовых. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Между 35 кредиторами, обратившимися с заявками, было распределено 1,05 трлн рублей. Общий объем выделенных средств на программу теперь составляет 3,6 трлн рублей.

- Господдержка ипотеки - важное условие для стимулирования спроса на рынке жилья. Правительство не только сохранило льготные программы, но и улучшило условия их реализации. С 1 мая по поручению Президента по одной из самых востребованных мер поддержки – «Льготной ипотеке» - была снижена ставка до 9%, а максимальный размер займов увеличен больше, чем в два раза. Дополнительные лимиты позволят улучшить жилищные условия еще более 200 тысяч семей в этом году, – отметила управляющий директор ДОМ.РФ Светлана Некрасова.

Всего за время действия программы с апреля 2020 года выдано более 770 тыс. кредитов на 2,3 трлн рублей.

Льготную ипотеку можно оформить на покупку квартиры в строящемся доме или готового жилья у застройщика, а также строительство частного дома по договору подряда и покупку земельного участка с дальнейшим строительством дома. Максимальная сумма кредита по субсидируемой ставке в 9% составляет 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн рублей для других субъектов РФ. При этом сумма кредита может быть увеличена при комбинировании со стандартными ипотечными продуктами банков и другими программами.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госдума приняла законопроект о госпабликах11:00Уральские врачи сохранили единственную почку пациентке с гигантской аневризмой аорты11:00Житель Каменска-Уральского, стал жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей11:00Россия снимает все коронавирусные ограничения на пересечение границы11:00ЛУКОЙЛ КПБВ: инновация для дорожной отрасли09:00Как правильно использовать фазы Луны для похудения08:3412 мудрых правил для обретения счастья и изменения судьбы05:17Дыхательная гимнастика для похудения и поддержания здоровья05:17Восточный гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года03:00Эмоциональная «детоксикация»: путь к внутренней гармонии за 5 простых шагов03:00Факты о дождевой воде, которые вы могли не знать03:00Лунный день сегодня 4 июля 2022 года01:17Гороскоп Павла Глобы на неделю на неделю с 4 по 10 июля 2022 года01:17В СНБО доказали, что Россия не "случайно" бьет ракетами по гражданским объектам22:51
Популярные новости