Показать меню

Лже-силовики устроили автоподставу и обманули уральского пенсионера на 1 млн. рублей

Лже-силовики устроили автоподставу и обманули уральского пенсионера на 1 млн. рублей

В Екатеринбурге зафиксирован необычный случай обмана граждан под видом ДТП со сбитым пешеходом.

Как сообщил руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, жертвой аферистов стал местной житель 1955 года рождения. Все произошло так стремительно, что пенсионер даже не успел понять, с кем конкретно имеет дело.

Утром заявитель на своем автомобиле «Вольво» двигался по ул. Предельной, когда с ним поравнялась другая машина, водитель которой из открытого окна сказал, что пенсионер только что совершил наезд на человека, а с места аварии скрылся. Выйдя из транспортного средства, пожилой мужчина действительно обнаружил сидящим на дороге позади своей иномарки неизвестного ему гражданина средних лет.

Растерявшийся водитель, желая оказать первую помощь пострадавшему, решил доставить его до травмпункта. В салоне машины раненый представился полковником Следственного комитета и продемонстрировав служебное удостоверение. Затем «жертва аварии» по мобильному телефону хозяина иномарки пообщалась с некой девушкой-секретарем, предупредив ее о невозможности принять участие в важном совещании из-за случившихся непредвиденных обстоятельств. Еще через мгновение пенсионеру позвонил «майор ГИБДД», разъяснив какие серьезные неприятности могут быть в подобной ситуации, вплоть до возбуждения уголовного дела и реального тюремного срока.

«Липовый полковник ошарашил и без того напуганного мужчину еще и тем, что в результате ДТП повреждены дорогостоящие наручные часы стоимостью около 3 млн. рублей. Незнакомец потребовал возместить ущерб, отказавшись при этом ехать в больницу. Когда пенсионер сказал, что такой огромной суммы у него нет, есть лишь 1 млн., злоумышленник согласился на эту сумму и отправил к дому «виновника ДТП» за деньгами своего приятеля. О том, что это обычная автоподстава, потерпевший понял лишь спустя несколько суток, после того, как собственноручно передал мошеннику деньги», - отметил полковник Горелых.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в крупном размере».

«О появившейся в Свердловской области банде автоаферистов должны знать все владельцы личных машин региона, а также водители общественного транспорта. В противном случае список жертв во всех городах области может только пополниться. Эту информацию необходимо распространить, чтобы люди знали и были начеку. Лже-силовики могут представляться людям не только представителями СКР, МВД, ФСБ, прокуратуры, МЧС, но и сотрудником любого другого государственного ведомства», - резюмировал полковник Горелых.

Фото: В.Н. Горелых

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 88 тысяч москвичей переселено по реновации11:51Названы главные факторы, которые останавливают россиян от покупки квартир11:51В МосгорБТИ появились новые сервисы для упрощенного согласования перепланировок11:511,9 млн кв. м недвижимости построят на севере Москвы11:51Госдума приняла законопроект о госпабликах11:00Уральские врачи сохранили единственную почку пациентке с гигантской аневризмой аорты11:00Житель Каменска-Уральского, стал жертвой мошенников, потеряв более миллиона рублей11:00Россия снимает все коронавирусные ограничения на пересечение границы11:00ЛУКОЙЛ КПБВ: инновация для дорожной отрасли09:00Как правильно использовать фазы Луны для похудения08:3412 мудрых правил для обретения счастья и изменения судьбы05:17Дыхательная гимнастика для похудения и поддержания здоровья05:17Восточный гороскоп на неделю с 4 по 10 июля 2022 года03:00Эмоциональная «детоксикация»: путь к внутренней гармонии за 5 простых шагов03:00
Популярные новости