Показать меню

Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев

Бронь от мобилизации получили более 500 тысяч украинцев
Министерство экономики уже издало приказы об отсрочке от мобилизации для 520 тысяч человек. Министерство максимально учитывает потребности бизнеса в бронировании работников и там, где это не противоречит запросам армии, идет ему навстречу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью замминистра экономики Александра Грибана изданию Forbes.

"Особенно активно обращаются предприятия энергетического комплекса, которые входят в перечень критической инфраструктуры. Наличие специалистов-энергетиков дает возможность обеспечивать мирную жизнь в тылу, а также работу производственных предприятий, в частности тех, которые работают на оборону", - сказал он.

По его словам, большая доля заявок поступает от топливного рынка. После мощных атак агрессора по топливной инфраструктуре идет ее восстановление, и это требует значительных кадровых ресурсов.

"Случаи отказов, как правило, касаются дефицитных военных специальностей, в которых сегодня нуждается ВСУ. Оборона государства сегодня является важнейшей задачей власти. Поэтому потребности Минобороны будут удовлетворяться приоритетно", - сообщил Грибан.

Замминистра отметил, что по сравнению с первыми днями полномасштабной войны запрос немного уменьшился. Но спрос на бронирование по-прежнему остается значительным. "Мы обрабатываем сотни заявок в день. Это связано с тем, что экономика страны оправилась от шокового состояния и начинает восстанавливать свои мощности", - сказал он.

Министерство экономики выдает разрешение на бронирование лишь на полгода об увеличении срока действия разрешения на бронирование речь пока не идет. "Через шесть месяцев сотрудник может быть повторно забронирован. Так ценные для предприятия работники смогут остаться на производстве и приносить пользу Украине в тылу", - добавил Грибан.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
6 привычек, которые лишают энергии и удачи03:34На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17