Показать меню

«Гастролеры» из Тюмени похитили в автосервисе Екатеринбурга драгметаллы на 4,3 млн.

«Гастролеры» из Тюмени похитили в автосервисе Екатеринбурга драгметаллы на 4,3 млн.

Чкаловский райсуд  Екатеринбурга вынес приговор обвиняемому в хищении драгметаллов на сумму более 4,3 млн. рублей.

В мае прошлого года группа из троих уроженцев Тюменской области прибыла в уральскую столицу специально для совершения кражи. В ночное время злоумышленники приехали к офису одной из организаций, расположенной в микрорайоне Ботанический.

Компания, ставшая жертвой преступников, занималась авторемонтными услугами, в том числе снятием и установкой катализаторов. В связи с этим в сервисе находились детали с драгметаллами и дорогостоящее оборудование. Осужденный проник в помещение, взломав окно, а двое его знакомых остались следить за обстановкой: один светил фонариком в камеру видеонаблюдения, а другой следил за случайными прохожими.

Злоумышленники похитили из офиса сырье, содержащее платину и палладий, весом порядка 30 кг, специальные приборы стоимостью более 1 млн. рублей каждый, а также около 900 тысяч рублей. Общий ущерб, причиненный организации, составил более 4,3 млн. рублей.

Полицейские задержали одного из подозреваемых, двое других сейчас находятся в розыске. Материалы в отношении них выделены в отдельное производство. Рассмотрев материалы уголовного дела суд вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Тюмени, признав его виновным по статье «кража, с незаконным проникновением в помещение, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
6 привычек, которые лишают энергии и удачи03:34На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17