Показать меню

Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе

Тактика выжженной земли: ВСУ минируют важный мост на Донбассе

В редакцию «Русской Весны» поступило заявление официального представителя Армии ЛНР Ивана Филипоненко по обстановке на линии фронта.

В ходе боестолкновений с подразделениями оборонного ведомства за прошедшие сутки противник понес потери в живой силе и военной технике, а именно:

► 17 человек личного состава;
► 4 бронетранспортера;
► 5 единиц автомобильной техники;
► 7 военнослужащих ВСУ приняли правильное решение, сложили оружие и тем самым сохранили свою жизнь.

Противник продолжает террор мирного населения Республики, подвергая обстрелам объекты гражданской инфраструктуры прифронтовых населенных пунктов ЛНР, не представляющих опасности для противника и не являющихся военными объектами.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины выпустили шесть мин из минометов калибра 120 мм по н. п. Первомайск.

Также силами ПВО НМ ЛНР на северной окраине г. Дебальцево уничтожены две ракеты ТРК «Точка-У», выпущенных со стороны вооруженных формирований Украины. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

С целью пресечения огневой активности противника по мирным гражданам Республики дежурными огневыми средствами подразделений НМ ЛНР позиции ВСУ, с которых велся огонь, были оперативно обнаружены и уничтожены.

По данным нашей разведки, в поселке Синецкий в районе н. п. Лисичанск националистические формирования Украины насильно выгоняют мирных жителей из собственных домов, оборудуя в них огневые точки.

Кроме того, украинские националистические подразделения проводят минирование моста, который соединяет н. п. Лисичанск и Северодонецк, что в очередной раз доказывает приверженность украинских войск к тактике выжженной земли.

Силами ремонтно-восстановительного батальона добытая подразделениями НМ ЛНР во время освобождения Республики трофейная техника противника восстанавливается и отправляется на передовые рубежи боевых действий служить на благое дело.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями продолжается доставка гуманитарной помощи жителям освобожденных территорий, а также в прифронтовые населенные пункты Республики.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17Индустриальные строители штурмуют спортивные вершины19:17
Популярные новости