Показать меню

Штрафы за нарушение противопожарных правил в лесах увеличат в 15-20 раз

Штрафы за нарушение противопожарных правил в лесах увеличат в 15-20 раз

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект об усилении ответственности за нарушение противопожарных правил в лесах. Для граждан штрафы поднимут в 15-20 раз, для юрлиц - в 2-3 раза.

Как сообщает сайт нижней палаты парламента, за выжигание хвороста, сухой травы и других легко воспламеняемых материалов на территории лесов и примыкающих к ним земельных участках, предусматривается штраф до 400 тыс. рублей. За аналогичные нарушения в лесопарковых зонах штрафы составят уже до 1 млн. рублей.

За нарушения правил противопожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима и режима ЧС юрлиц будут штрафовать на сумму до 1 млн. рублей, физлиц штраф составит от 30 до 50 тыс. (ранее 4-5 тыс. рублей).

Самый большой штраф в размере до 2 млн. рублей будет назначаться юрлицам за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51