Показать меню

Антон Сибиль про выбор забора для загородного дома

Антон Сибиль про выбор забора для загородного дома

Один из важных моментов, с которым вы столкнетесь при строительстве загородного дома - выбор забора для ограждения участка. В этой статье профессиональный строитель из Кемерово Антон Валерьевич Сибиль расскажет о наиболее популярных видах заборов, которые были реализованы в том числе и среди проектов, с которыми он непосредственно работал.


 Alt - Антон Сибиль про заборы


Антон Сибиль про функции заборов

В современном мире люди покупают земельные участки и возводят на них дома для того, чтобы у них было уединенное место, отгороженное от внешнего мира. Скрыться на своей уютной и облагороженной частной территории помогает в том числе и забор. Но это не единственная его функция. Поэтому Антон Сибиль выделяет также другие функции, которые выполняют заборы вокруг загородных домов. Требования к ним, которые повысят их эффективность, очевидны:


Прочность.
Конструкция забора должна быть прочной по двум причинам. Во-первых, забор является естественным препятствием, которое предотвратит попадание незваных гостей на ваш участок. Во-вторых, прочность поможет забору выдерживать естественные нагрузки, такие как ветер, дождь и другие неблагоприятные погодные условия.
Эстетика.
На самом деле здесь всё зависит от ваших личных предпочтений. Но, согласитесь, будет намного лучше, если ваш забор будет не просто красивым сам по себе, но и станет отличным дополнением к дизайну вашего дома и ландшафту участка.
Неприхотливость материала.
Каждый загородный участок требует вложения большого количества сил и времени на уход. Поэтому при выборе материала для строительства забора лучше выбирать те, которые не требуют какого-то особенного ухода. Тем более сегодня на ваш выбор представлено множество вариантов, которые даже со своей неприхотливостью будут отлично выглядеть и выполнять свои функции.
Защита.
Если говорить про закон, то забор здесь рассматривается как инструмент, разделяющий соседние участки. Но в реальности люди чаще рассматривают забор как средство защиты себя и своего имущества, расположенного на участке, от посторонних.


Антон Валерьевич Сибиль про материал для забора

Когда вы решили для себя, какие функции в первую очередь должен выполнять ваш забор, приходит время определиться с выбором материала. Сегодня существует множество материалов, используемых для строительства заборов. Антон Валерьевич Сибиль расскажет про наиболее популярные материалы:

Фото2

 Alt - Антон Сибиль про материал для забора


Профлист.
Один из самых популярных материалов для строительства заборов. Это обусловлено относительно невысокой ценой и возможностью самостоятельно, без привлечения подрядчиков, его построить.
Сетка рабица.
Этот материал можно использовать как в качестве временного забора, так и в качестве постоянного. Высокая просматриваемость забора может быть нивелирована высадкой высоких растений, которые будут дополнительным живым ограждением.
Дерево.
Использование дерева для строительства забора - универсальный прием. Дерево легко поддается обработке, неприхотливо в использовании и может подойти практически под любой дизайн ландшафта. При этом деревянные конструкции можно складывать таким образом, что ваш забор будет уникальным и не похожим на другие.
Кирпич.
Один из самых дорогих материалов, которые используются для строительства заборов. Но это окупается его надежностью, долговечностью и подчеркиванием статусности владельца.
Композит.
Для строительства заборов используется ДПК - древесно-полимерный композит. Это относительно новый материал, который является относительно дорогим. Но высокая цена компенсируется его уникальными свойствами. Долговечность, неприхотливость, красивый внешний вид и простота сборки будут радовать владельца более 25 лет.

Антон Валерьевич Сибиль советует со всей ответственностью подходить к выбору забора, который будет установлен вокруг вашего участка. Так как это не только элемент дизайна, но и функциональный предмет, который поможет вам чувствовать себя максимально комфортно и защищенно на участке вашего загородного дома.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
6 привычек, которые лишают энергии и удачи03:34На ИННОПРОМе презентовали концепцию празднования 300-летия Екатеринбурга23:17Свердловский СК проверит возможную халатность полицейского, не принявшего вызов об избиении23:17Екатеринбургское метро могут продлить на одну станцию23:17Ученые открыли три новых экзотических частицы22:00Великобритания попросила EBU дать Украине возможность провести «Евровидение»22:00Россияне стали чаще покупать жилье на ранних этапах строительства благодаря реформе эскроу20:17Коронавирус на Среднем Урале: +92 случая за сутки19:34Свердловские ТЭЦ подверглись атаке лже-минеров19:34Turkish Airlines отменили прямые чартерные рейсы из Екатеринбурга в Турцию19:34ФоРГО: Выборы-2022 в условиях СВО и санкций19:34Пять знаковых объектов планируется завершить в ЦАО до конца 202219:17Орловский сталепрокатный завод поставил крепеж для строительства «Моста дружбы» между Россией и Китаем19:17В Набережных Челнах построят третью очередь промышленного парка «Развитие»19:17