Показать меню

Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме

Русский гимнаст Иван Куляк дисквалифицирован на год за Z на форме

Чемпиона России по спортивной гимнастике среди юниоров Ивана Куляка фонд гимнастической этики (GEF) дисквалифицировал сроком на один год за выход на награждение на Кубке мира в Дохе (Катар) в форме с буквой Z на груди.

Формальная причина — нарушение правил Международной федерации гимнастики (FIG). По мнению федерации, Куляк нарушил устав, кодекс дисциплины, этики и поведения, а также технический регламент организации.

Кроме дисквалификации молодого спортсмена на пике форме заставят вернуть бронзовую медаль и денежное вознаграждение в размере 500 долларов.

Главу российской делегации Валентину Родионенко и тренера Игоря Калабушкина санкции не коснулись.

Напомним, в марте Куляк заявлял, что нанёс знак Z на форму в знак поддержки Армии России и спецоперации на Украине, что не жалеет ни о чём и свою позицию готов отстаивать.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительством утверждена концепция подготовки педагогов до 2030 года15:34В расписание аэропорта Кольцово вернулись рейсы в Египет15:34Детский сад с орнаментальными фасадами появится в Ногинске15:17Средневзвешенная цена элитной недвижимости Сочи установила новый рекорд15:17Свет и образ: зачем музею светодизайнер15:17В Кременчуге найдены еще фрагменты людских тел12:51В Литературном квартале Екатеринбурга горело историческое здание12:34Роспотребнадзор снял все антиковидные ограничения в стране12:34В УрФУ появится передовая инженерная школа12:34Уральские врачи провели сложную операцию женщине из Мариуполя12:34У жителей Калининградской области вырос спрос на недвижимость в Питере11:51Опубликована полугодовая динамика новых проектов московских новостроек11:51Большой объект пищевой промышленности планируется построить в Очаково-Матвеевском11:51Мастер-планирование свяжет архитектуру, экономику и «социалку»10:51